新闻中心> 地州新闻

和硕县住村干部草原牧家生活剪影
2015-08-03 11:06:19

7月26日13时,工作组干部卢殿霞与牧民朋友确杰登上三轮摩托车向多兰达坂草场进发。

    天山网讯(通讯员高彦军 卢殿霞摄影报道)7月26日,巴州民政局住和硕县包尔图村“访惠聚”住村干部卢殿霞听闻夏季转场后的牧民正忙于剪羊毛工作,当即收拾行李上了山。

    在乘坐三轮摩托车颠簸了6个多小时山路后,卢殿霞与牧民邱龙巴特到达了多兰达坂草场牧区扎营点,并与邱龙巴特及家人一道为羊群“理发净身”。

    住村干部卢殿霞说:“每次来到草原,与牧民朋友一起生活、劳动、谈心都会有很多收获,草原上蓝天白云、绿地上牛羊成群、旷野下骏马疾驰、帐篷外孩童嬉戏……还有牧民朴实爽朗的笑容、感恩求报的情怀、乐观豁达的心态,这一切都让人为之留恋,我喜欢这种草原味道”。

    此次草原之行历时4天,除了协助邱龙巴特一家剪羊毛外,住村干部卢殿霞还感受着草原牧家的别样生活,而相机镜头下的点滴剪影更是让美好的草原生活留下了影像记录,值得永久回味!

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:任超
精彩精荐   更多>>

巴西美臀小姐性感翘 ...

野生动物日常生活瞬间
各国空姐风情大比拼:看看究竟哪国最风骚性感
各国空姐风情大比拼

世界各地唯美独特的 ...

蜥蜴与猴子建立友谊关系