焉耆县工业番茄进入采收期

地州新闻 2015-08-03 11:54:56来源:天山网原创
进入论坛
分享到

8月1日新疆焉耆县良种场农民正忙着采收工业番茄

    天山网讯(通讯员阿里木江•毛拉肉孜摄影报道)时下正是酷暑难耐时期,也是番茄成熟的时节,新疆巴音郭楞蒙古自治州焉耆县5.09万亩工业番茄开始进入采收期,农民们不顾天气炎热,满怀喜悦地忙着采摘、装运工业番茄,呈现出一片丰收的喜人景象。

    焉耆县良种场四组农民阿孜古•阿布都音,今年种了11亩番茄,这两天正抓紧时间采摘,看着长势喜人、红彤彤的番茄,他满脸都是笑容。今年由于气候适宜,采收期比去年早收半个月,早早采摘完,就能卖个好价钱。

    同组的邻居肉鲜古丽今年也种了6亩工业番茄,因为种的晚一些,目前还没有成熟,这两天她就出来打零工,挣零花钱。

    “红色产业”是焉耆县的支柱产业,来自红色产业的收入占该县农牧民收入的一半以上,工业番茄是焉耆县农牧民种植增收的主要经济作物之一。

    今年焉耆县种植工业番茄5.09万亩,为做好今年工业番茄的采收和交售工作,各乡镇积极引导农民错峰采摘,番茄加工企业已开机收购,努力做到应收尽收,切实维护好企业和番茄种植户的利益。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论