年满60周岁驾驶人请注意

乌鲁木齐市:不提交体检证明驾照将被注销

社会新闻 2015-08-04 08:58:09来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者李娜 通讯员张晓丽报道)一般驾驶人仅关注自己的驾驶证是否在有效期内,在年满60周岁后,如忽略每年提交身体条件证明一项,将会导致驾驶证被注销。数据显示,目前首府有60周岁以上驾驶人33414人。而全市共有包括60周岁以上驾驶人在内的12033人,因忽视提交身体条件证明或其他原因导致驾驶证被彻底注销,有1232人驾驶证处以被注销但可恢复状态。

    8月3日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队车辆管理所驾管科了解到,如果年满60周岁驾驶人在3年不提交有关身体条件证明,驾驶证将被注销并无法恢复,如因疏忽未提交体检证明被注销驾照,就太可惜了。

    另外,需要注意的是对于60周岁以上的驾驶人,无论以前所持有的驾驶证是何类型,其准驾车型范围都将缩小,驾驶证均降级为C1或C2类型。因此切勿在年满60周岁后,继续驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车等高于C1、C2类型车辆,将会因驾驶准驾车型不符车辆被处罚。

    乌鲁木齐市公安局交警支队车辆管理所驾管科工作人员介绍,“机动车驾驶人年满60周岁后,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十二条的规定,需要每年进行一次身体检查,并提交身体条件证明。如果在一个记分周期结束后满一年未按时提交身体条件证明的,根据规定,其驾驶证将会被注销。被注销的驾驶证未超过二年的,机动车驾驶人参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试(科目一考试)合格后,可以恢复驾驶资格。”

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论