骄阳又来“烤人” 8月9日降雨“冲凉”

乌鲁木齐市未来几天再现35℃以上高温

预计周末冷空气光临
社会新闻 2015-08-04 09:10:11来源:新疆都市报
进入论坛
分享到
点击查看乌鲁木齐近日天气

    新疆都市报讯(记者逯风暴 张向阳报道)新的一周,晴热天气又登场,8月5日、6日、7日三天乌鲁木齐市再次出现35℃以上的高温,不过不会出现7月份那次长时间的酷暑天气,到了8月9日,一场阵雨将会浇熄高温,最高气温一下降到28℃,周末可以好好睡一觉了。

    过去的一周,乌鲁木齐市天气总体凉爽,气温适宜,让备受煎熬的市民享受了难得的一周。本周,气温又开始升高,从8月3日开始就出现了高温的势头。根据乌鲁木齐市气象台监测数据显示,至当天19时,乌鲁木齐市城区最高气温为32.5℃,最低气温也升到了22.3℃,这才让市民觉得闷热不舒服。

    刚刚过去的7月,由于一次罕见的持续高温天气,乌鲁木齐各地平均气温较历年偏高了2℃-3.2℃,降水则偏少了7-9成,其中城区、米东区、小渠子偏少幅度均为1981年以来第一位。

    难道高温又回来了?不要紧张,本周升温不管是幅度还是持续时间,都不可能达到上次的规模。根据乌鲁木齐市气象台天气预报显示,到本周五之前,乌鲁木齐市气温缓升,8月5、6、7日三天主城区将出现高于35℃的高温,其中,8月6、7日还将出现36℃的高温。城北的经济技术开发区(头屯河区)、高新区(新市区)以及米东区气温高于城区,8月6、7、8日三天甚至出现39℃的高温。

    不过,随着一场冷空气活动,周六前后城区、米东区有阵雨,南郊、米东山区、达坂城山区和南山山区有中到大雨,局地可达大到暴量,上述区域有4级左右阵风;达坂城多云伴4-5级西北风;各区气温明显下降。周内南郊和山区午后偶有短时阵雨,局地伴有雷电和短时强降水。

    新疆多个地方也是下雨的下雨,高温的高温。根据新疆气象台天气预报显示,4日白天到5日,伊犁河谷东南部山区、天山山区、南疆西部山区、阿克苏等地的部分地区有微到小雨,山区局部有中到大雨。4日白天到6日,博州、北疆沿天山一带、和田东部、巴州南部、哈密等地将出现35℃以上的高温天气,上述部分地区高温可达37℃,吐鄯托盆地和巴州南部的局部可达40℃以上。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论