乌鲁木齐市一店主给小偷贴提示"别费劲了 里面没有钱"

社会新闻 2015-08-04 09:21:07来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    编前语:“别费劲了,里面没有钱。”当您在一家烧饼店门外看到贴有这些文字的“温馨提示”时,您会有何反应?

    8月1日22时许,当市民高雅婕在看到这一“温馨提示”后,噗嗤一声,笑了。

    “莫非这家店总遭贼偷?可我觉得,店主这种‘此地无银三百两’的做法反倒会激起小偷的好奇心。”高雅婕分析说。

    为一探究竟,记者在接到“线报”后,立即赶到这家位于乌鲁木齐市小西沟附近的烧饼店。此时小店已经打烊,经向周边商户和居民打听,记者辗转找到了烧饼店老板夫妇的住所,听老板娘孔女士讲述了店外为何会贴那则“温馨提示”的缘由。

    新疆都市报讯(记者徐阳摄影报道)

被玻璃门窗“包裹”的烧饼店门外,赫然贴着被放大印制的“温馨提示”。

    弃用故障防盗卷帘门 不料被小偷盯上

    孔女士今年43岁,其夫曲先生比她大两岁,两人都是山东人。2003年,小两口来到乌鲁木齐市卖起烧饼。经过7年的打拼,他们用攒下的积蓄,在小西沟附近一繁华路段租下一间不足10平方米的商铺,继续起早贪黑地卖烧饼。为把生意做红做火,除了招牌“山东烧饼”,他们还兼卖起了葱花饼、土家族酱香饼等多种口味的饼子。每月赚到的钱,除去2000多元的租金和一家4口的生活开销,他们还能有些结余,小日子过得有滋有润。

    可在2014年年底,孔女士和丈夫的烧饼店却遇到了一件颇烦的事儿——烧饼店的防盗卷帘门反复“犯病”。

    “防盗卷帘门放上去,就拉不下来了。第一次修它时,花了260块钱,好了不到一年,它就又坏了。心想即便再把它修好,没准过不了多久又会再坏,我们索性不修也不用它了。我俩的考虑是,放在店里的都是做饼子的材料和物品,没啥贵重值钱的东西,而且我俩也不会在店里放钱,就算小偷要偷,也没啥可偷的。所以每天打烊时,我们只是在店外的玻璃门上锁上一把明锁。”孔女士说。

    可是,小偷却不是那么想的。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论