乌鲁木齐市高温天又杀回马枪 最高温将再次超过35℃

社会新闻 2015-08-04 09:27:26来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

点击查看乌鲁木齐近日天气

    都市消费晨报讯(记者刘昕报道)本周(8月3日—9日),乌鲁木齐气温将稳步上升,最高温将再次超过35℃。

    上周一场降雨过后,首府气温开始了缓慢回升,但始终没越过30℃,直到上周六和周日,最高气温才升到30℃以上。随着升温的持续,本周首府的最高温将继续保持在30℃以上,预计7日温度将达到37℃。

    乌市气象台台长王健告诉记者,在本周持续缓慢升温过程中,最高温度将出现在7日,之后会开始下降,9日首府或将再次迎来降雨天气,届时温度会降到30℃以下。

    “目前,因没有明显的冷空气入侵,天气受到暖气团控制,所以主要以升温为主,但因暖气团并不是伊朗副高,所以35℃以上的高温天气不会超过3天。

    昨天,记者从新疆气象台了解到,塔城地区和石河子地区气象台又一次发布了高温黄色预警,哈密、吐鲁番气象台发布了高温橙色预警。

    新疆气象台首席服务官窦新英告诉记者,今天白天到6日,博州、北疆沿天山一带、和田东部、巴州南部、哈密等地将出现35℃以上的高温天气,局部地区高温可达37℃,其中吐鄯托盆地和巴州南部的局部可达40℃以上。

    窦新英告诉记者,在部分地区升温的同时,冷空气的扰动也没有消停,今明两天,伊犁河谷东南部山区、天山山区、南疆西部山区、阿克苏等地的部分地区,受弱冷空气的扰动影响,将有微到小雨,山区局部有中到大雨。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:郭浩田]
共有条评论
最新评论