新疆12批次不合格食品曝光

社会新闻 2015-08-04 10:25:21来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者陈冠锦报道)8月3日,新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局召开新闻通气会,对外公布了2015年国家食品安全监督抽检任务(新疆承担)第2期抽检信息。

    据了解,2015年5月,新疆维吾尔自治区5家承检机构对新疆范围内生产经营的粮食及其制品、肉及肉制品、蔬菜及其制品、饮料、调味品、乳制品等18大类335批次食品和40批次保健食品进行了监督抽检。其中,食品监督抽检项目合格的样品323批次,不合格12批次,不合格率3.6%;保健食品40批次全部合格。

    抽检的主要问题有:2批次饮用纯净水电导率不合格;3批次葡萄酒及果酒酒精度不符合产品明示标准的要求;1批次熟肉制品、1批次焙烤食品菌落总数超标;2批次蜂产品检出氯霉素。

    此次检查不合格的产品为:额敏县新大同创生物工程有限责任公司的酱卤牛肉、塔城和布克赛尔蒙古自治县阿依舍工贸有限公司的和布克天然饮用纯净水、新疆吐鲁番市冰泉纯净水厂的葡萄沟饮用纯净水、福海县香菇酱油醋酿造厂的酿造食醋、疏勒县阿纳(石榴)干红酒业有限公司的阿纳石榴干红、新疆和田市石榴酒业有限责任公司的和田石榴酒、新疆吐鲁番市金源葡萄酒业有限公司的黑比诺窖藏干红葡萄酒、和田市卡尔宛清真食品厂的卡尔宛花生味月饼、乌鲁木齐市沙依巴克区晓波炒货厂的原味南瓜籽和椒盐小红西瓜籽、伊犁百信草原蜂业有限责任公司的破壁蜂花粉片和蜂王浆冻干粉片。

    针对抽检发现的不合格食品,新疆维吾尔自治区食药监局要求相关监管部门对不合格食品及其生产经营企业依法查处,责令违法生产经营企业及时采取措施下架、召回不合格食品,查找问题原因并整改,防控食品安全风险。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论