轮台县返乡学生办“乡村晚会”祝福家乡越来越好

地州新闻 2015-08-04 11:34:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员李宝珍 张慧勇报道)8月3日,轮台县草湖乡文化活动中心成了欢乐的海洋,场面气氛热烈,全场人头攒动,不时传来观众阵阵掌声、欢呼声、喝彩声。一场由返乡学生自编自导自演以“热爱伟大祖国感恩美丽故乡”的“乡村晚会”在这里隆重举行。

    晚会以集体舞《美丽姑娘》拉开序幕,动人的舞姿、默契的表演让大家充分感受到舞蹈的魅力。来自初中一年级的两名返乡小姑娘的舞蹈表演《黑眼睛》散发着青春的活力,让现场观众眼前一亮。小品《看望病人》引得大家捧腹大笑,赢得场下阵阵喝彩。融合现代舞蹈和民族舞蹈的《魅力草湖》,充分展现了返乡学生多才多艺的一面。《时尚T台秀》表达了当代青年对美好生活的不懈追求,掀起了整场晚会的高潮。歌曲《我的家乡》充分诠释了返乡学生对美丽故乡的热爱之情和建设美丽家乡的殷切深情。晚会最后在返乡学生们与观众一起跳起了麦西来普。整场晚会掌声不断,精彩连连,观众的热情一浪高过一浪。

    专门骑着电动三轮车带着全家人过来看晚会的买买提·玉苏普告诉笔者:“今天的乡村晚会太好看了,每个节目都很精彩,真是比过节的时候都热闹。”

    返乡学生代表说:“举办此次乡村晚会的初衷就是想在暑假期间为家乡做点什么,希望能够通过此次晚会丰富乡亲们的业余文化生活,弘扬传统文化,祝福美丽家乡越来越好。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论