轮台县开展住村工作组流动红旗评比活动

地州新闻 2015-08-04 11:37:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

食药监局工作组获得首批流动红旗

    天山网讯(通讯员姚博摄影报道)轮台县为扎实有效开展好2015年“访惠聚”活动,该县“访惠聚”领导小组办公室在县派工作组范围内开展住村工作组流动红旗评比活动。

    据了解,此次评比活动主要是为了鼓励先进,鞭策后进,带动一般,在各住村工作组之间掀起比、学、赶、超的热潮,形成示范、带动、竞争的良性循环机制,最终达到共同提高的目的。为此,该县“访惠聚”办公室特制定了《轮台县2015年“访民情惠民生聚民心”住村工作组流动红旗评比方案》。

    据了解,评比活动通过采取查看档案、召开座谈会、实地查看、提问、听取乡镇意见等方式开展综合评比。该县“访惠聚”领导小组办公室对工作组综合评比情况实行动态管理,以一个月为一周期,每次按10%左右确定优秀等次工作组、5%左右确定较差等次工作组。对表现优秀的工作组挂流动红旗,对表现较差的工作组挂流动黄旗,从而起到激励先进、鞭策后进的作用。

    此外,活动还规定,凡被上级相关部门点名通报批评的工作组当月不得评选为流动红旗先进工作组,已评定的就地取消;凡被点名通报表扬的工作组,相关情况作为当月评选为流动红旗先进工作组的依据之一。评定结果与“访惠聚”工作组年度考核、评先推优和干部选拔任用挂钩。被挂流动黄旗的住村工作组要写出书面检查。

    轮台县住建局住铁热克巴扎乡阔那巴扎村工作组组长艾则孜表示,“这份荣誉对我们工作组既是一种肯定也是一种鞭策,我们将在以后的工作中更加努力,珍惜这一份荣誉,全心全意为人民服务,为群众办实事、办好事、办真事,帮助村委会带领村民走向致富。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论