超400家国内外企业将齐聚2015旅博会

经济新闻 2015-08-04 12:19:52来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者任江报道)8月3日,记者从新疆维吾尔自治区旅游局获悉,将有来自14个国家和地区的400多家企业参加2015丝绸之路国际旅游商品博览会,是历届旅博会参会国家最多的一届。

    这些企业来自英国、意大利、加拿大、韩国、日本、新加坡、土耳其、伊朗、斯里兰卡、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、印度尼西亚等。此外,北京市、江苏省、吉林省、山东省、河南省、福建省、三亚市等10个省市也组团参会。

    2015丝绸之路国际旅游商品博览会前身为中国新疆国际旅游商品博览会,是目前新疆最具人气、最受展商欢迎的旅游商品展会。2012年,新疆维吾尔自治区确定每年8月在克拉玛依市举办中国新疆国际旅游商品博览会,目前已成功举办3届,规模、品质、品牌效应日益提升。前3届旅博会共有超过10个国家、20个内地省市的商品企业参展,新疆参展企业更是覆盖了所有地州和兵团,参展企业超过了1200余家;3届旅博会直接销售额达到1.8亿元。

    在历届旅博会上,“新疆礼物”评选活动都是最受关注的活动。3年来共评选出数百件“新疆礼物”,以“新疆礼物”为代表的新疆特色商品生产企业借助博览会的后续效应,市场影响力大增,提供了数万个就业机会。

    据了解,本届旅博会将于8月7日—11日在克拉玛依市举行,将举办国际国内品牌商品展销、新疆原创音乐节、旅游文化美食节、知名品牌汽车展、宝玉石博览会等。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论