麦盖提县完成夏粮收购工作

地州新闻 2015-08-04 12:55:09来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员柴天喜报道)近日,笔者从麦盖提县粮食局了解到,麦盖提县自开展夏粮收购工作以来,粮农积极踊跃交售新粮,夏粮收购工作进展顺利,截止目前收购夏粮3.11万吨,完成收购计划任务的100.41%。

    作为喀什地区主要粮食生产基地的麦盖提县,近年来,在国家惠农、富农粮食综合直补政策的鼓励下,农民的种粮积极性高涨,在全县夏粮连续稳步增产丰收的同时,该县农民踊跃交售丰收粮、爱国粮。

    随着夏粮收购工作深入开展,根据国家制定小麦最低收购价,坚决落实夏粮收购“主动公开收购政策;及时兑付售粮款”等“七项规定”,保障农民放心交粮。

    据了解,为确保今年夏粮收购任务的顺利完成,麦盖提县粮食部门及早动手进行腾仓并库、设备检修、器材准备、人员培训和政策法规宣传等各项工作,严格落实敞开收购政策,筹措资金,保证了充足的收购资金,保证做到了“户到户结,不打白条”,并为各收购粮站配备了电脑和票据打印机,实现了100%机打票,杜绝打白条、压级压价等坑农害农现象发生。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:刘雪佳]
共有条评论
最新评论