博湖岗位大练兵 练出社区干部好身手

地州新闻 2015-08-04 17:06:43来源:天山网原创
进入论坛
分享到

知识竞赛活动现场。

    天山网讯(通讯员年磊 张磊 周军摄影报道)“请回答,社区党组织的主要职能是什么?”8月4日,一场特殊的考试测评在博湖县博湖镇政府办公楼会议室举行。上午9时,来自博湖县博湖镇辖区5个社区及机关党支部工作人员等24人参加岗位大练兵活动。

    据了解,此次活动是认真贯彻自治州“改进作风,狠抓落实年”活动部署,深入推进“基层基础建设年”活动,提高社区干部综合业务素质,增强服务理念,熟悉业务工作,更好地为居民群众服务。

    “这次测试包括了各个口子的业务知识和服务流程,对每个社区干部来说都是挑战。以前,大家可能对自己所负责的工作比较熟悉,对其它口子的业务就不了解。现在经过系统的培训和学习,不仅对自己负责的工作业务知识熟悉,还对其他业务口的基本流程做到心中有数。遇到相关人员外出,能积极解答群众提出的问题,不让群众跑冤枉路,让群众把满意带回家。”博湖镇芦花社区干部谢胜江说道。

    据悉,2015年以来,博湖县各部门、各单位结合工作实际,找准结合点和切入点,以深入开展好巴州“改进作风、狠抓落实”年活动为契机,巩固教育实践活动成果,着力提高服务质量。通过社区岗位大练兵活动在全县营造“讲学习、钻业务、练技术、比水平”的良好氛围,提高服务群众本领,切实为基层、为农民解难题、办实事、谋发展、促增收。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论