南航开通两条环新疆北疆旅游环线

经济新闻 2015-08-05 08:50:27来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者高丽蓉 通讯员冯明远 贺雯璟报道)8月10日、11日,南航将开通两条北疆旅游经典线路航线,想去领略沿途美丽风光的游客,千万别错过这绝好的机会。

    新疆都市报记者8月4日获悉,今年,南航新疆分公司上半年旅客运输量突破380万人次大关,同比增长15.8%。7月份进入暑期旅游旺季后,南航新疆分公司单月旅客量首次突破80万人次大关,同比增长25%以上。在新疆抢抓“一带一路”的重大机遇下,新疆旅游市场迎来了最火、最热的一年。

    为此,南航在充分调研市场需求及旅客出行需要的基础上,计划于8月10日、11日连续开通两条疆内旅游环线,即乌鲁木齐-伊宁-喀纳斯-乌鲁木齐和乌鲁木齐-阿勒泰-伊宁-乌鲁木齐两条北疆旅游经典线路航班,届时将为疆内外游客带来不少便利,为新疆旅游经济带来新一轮的增长点。

    据南航工作人员透露,环线的班期和时刻设计充分考虑了旅客的行程安排,乌鲁木齐-伊宁-喀纳斯-乌鲁木齐环线每周一、三、五、日执行,乌鲁木齐-阿勒泰-伊宁-乌鲁木齐环线每周二、四、六执行,时刻设计也覆盖了早、中、晚全天。

    继续阅读

    搭乘旅游环线省时省力省钱

机务人员指挥一架E190支线客机进入停机位。

    在新疆旅游乘坐陆地交通,面临着旅多于游的局面:耗费在路途上的时间比在景区游览的时间还长。如果乘大巴车,从那拉提草原到喀纳斯湖要先到奎屯转车,再到布尔津后转至喀纳斯,耗时20小时左右;坐火车也要十几小时;环线开通前,即使乘飞机也要先从伊宁飞回乌鲁木齐,再飞向北边的喀纳斯。

    这两条旅游环线开通后,旅客可从伊宁直飞喀纳斯,无需绕回乌鲁木齐,只需1小时即可从一望无际的茫茫大草原到达人间仙境的冰川湖水世界喀纳斯。内地游客到达乌鲁木齐后,可沿南航设计的航线充分享受北疆风光,在伊犁这个旅游景点最多的地区览尽广袤的那拉提草原、鲜花竞放的果子沟、绿树成荫的伊犁河、山脊上的莽原喀拉峻等70多个景点,再到国家5A级风景区、中国最美湖泊的喀纳斯湖景区,看完月亮湾、神仙湾、了解当地图瓦人文化后,回到乌鲁木齐,就可乘坐南航航班直飞内地。

    旅客出行请看清环线游时间

    新增的乌鲁木齐-伊宁-喀纳斯-乌鲁木齐环线使用的航班号为CZ6637/8,每周一、三、五、七执行,去程CZ6637将于16时55分从乌市起飞,18时05分到达伊宁,短停50分钟后再次起飞,到达喀纳斯为20时05分。

    乌鲁木齐-阿勒泰-伊宁-乌鲁木齐环线使用的航班号为CZ6697/8,每周二、六去程于13时40分从乌市起飞,14时45分到达阿勒泰,回程于15时35分从阿勒泰起飞,16时50分到达伊宁,短停50分钟后再次起飞,18时50分回到乌市。而每周四的去程于8时10分从乌市起飞,9时10分到达阿勒泰,回程9时55分从阿勒泰起飞,11时05分到达伊宁,短停45分钟后再次起飞,12时55分回到乌市。

    旅客可通过拨打南航客服电话95539或登录南航官方网站获取最新的航班票价信息。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]

相关阅读:

共有条评论
最新评论