南航新疆招聘条件放宽 30岁以下妈妈也可报名

社会新闻 2015-08-05 09:05:23来源:新疆网
进入论坛
分享到

    4日,在南航新疆分公司文化中心,在婆婆的陪同下,郭婷(左)抱着女儿排队等候应聘。

    新疆网讯(记者李凯 刘志龙 通讯员贺雯摄影报道)8月4日,在南航2015乘务(安全)员招聘暑期专场新疆站,吸引了2000多名90后青年男女、上百名85后辣妈前来应聘。

    南航此次在疆招聘,是首次尝试招聘“辣妈”。年龄在30岁以下的年轻妈妈,只要符合南航招聘条件,便有可能成为南航空乘人员。

    谈到首招“空嫂”,南航新疆分公司工作人员介绍,与90后比较,“辣妈”因生活阅历丰富,并拥有丰富的育儿经验,对空中服务会有更准确、更深刻的理解,以及对服务工作具有较好的适应性。

    26岁的“辣妈”郭丹丹来自库尔勒,她原是一名列车乘务员,怀孕生子后便辞职在家。郭丹丹说,飞上蓝天一直是她的梦想。得知这次南航招聘放宽了限制后,丈夫张岩斌专门开车几百公里,送她来应聘。

    据了解,本次社会招聘的应聘者男性要求身高175~185厘米,女性身高163~175厘米,且拥有教育部承认的大专及以上学历。若应聘者为全日制学历,须在2016年9月1日前取得毕业证书。

    南航此次在暑期进行招聘,主要是面向高校应往届毕业生,以便为年轻人提供更多的就业机会。这是南航继今年3月份在乌鲁木齐招乘后,在新疆举行的第二轮招聘。

    今年秋季南航还将在新疆举行第三轮招聘――校园招聘。自2010年至今,南航已在新疆举办了十场大规模空乘招聘会,先后有1200余应聘人员通过南航面试,成为南航新疆分公司的空乘人员。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论