高温天真的会“热死人”

乌鲁木齐市:高温易引发热射病 建议多补水和降温

社会新闻 2015-08-05 09:08:21来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者付瑞雪 实习生宋雅文报道)刚刚捱过炙热的7月,进入8月,乌鲁木齐市依旧持续“高烤”。8月4日,新疆都市报记者从兰州军区乌鲁木齐总医院、乌鲁木齐市中医医院了解到,高温天以来,热射病患者呈暴发式增长,患者多为老年人。

    “近两周,每天都有十几个中暑患者入院,其中三分之二均为热射病,患者到院时体温均高于40℃,不少人甚至失去了意识。”兰州军区乌鲁木齐总医院急救中心主任沈开金说,今年夏季热射病患者增多,死亡人数也有所增加。“我在新疆从医30多年,曾见过偶发的热射病,且基本都是劳作性的,还是第一次见到这么多人集中发病,而且都是非劳作性热射病。”沈开金说。

    “我们医院以前在夏天也接诊几个过热射病患者,可今年有数人因热射病丧失生命。”乌鲁木齐市中医医院急诊科主任张晓谊说,前几天,医院的救护车每天出车达20次左右,呈现高峰状态。

    据张晓谊介绍,死亡患者本身患有高血压、心脏病及糖尿病等慢性病,多是在密闭环境中发病。“患者都呈现意识不清、昏迷及抽搐的症状,所处环境中窗户几乎都不打开,环境相当闷热,一位老年患者体表温度甚至达41℃。”她惋惜地说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论