库尔勒炎炎夏日里“膀爷”煞风景

地州新闻 2015-08-05 11:42:43来源:库尔勒晚报
进入论坛
分享到

鸿丰市场巷道内,一男子光膀骑自行车在路上穿行。

 

香梨大道安源易居小区附近,一男子光膀搭车。

    天山网讯(记者吴朋摄影报道)眼下,正值盛夏季节,酷热难耐,一些人为了自己图凉快光膀出行,引来市民侧目。7月31日上午,十分钟时间,记者就在库尔勒香梨大道附近看到了两名光膀男子在街上穿行。市民认为,天气虽热,但出行也要注意文明。

    当天,在鸿丰市场巷道,一名男子光着膀子骑着自行车在路上穿行,引得不少行人侧目。随后,记者路过香梨大道安源易居小区附近时,一名男子光着膀子,将衣服搭在肩膀上,一边打电话,一边摇摇晃晃地从建宇盛府丽苑小区一侧穿过马路,与其随行的人中还有两位女士,该男子并未注意到自己的行为不雅。

    记者观察发现,在街上与“膀爷”擦肩而过时,不少女性,特别是年轻女性都扭过头,尽量避而不看。“如果在家里图凉快光着膀子也罢了,但这样上街就不合适了。”市民郭女士说,此行为既是对他人的不尊重,也会降低自身形象。同时,库尔勒市是“全国文明城市”,“膀爷”出现在大街上,与城市的文明形象格格不入,必然遭到公众的“白眼”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论