和硕县番茄收购有序进行

地州新闻 2015-08-05 12:03:11来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(特约记者贺洪亮 通讯员刘凌云报道)眼下,随着工业番茄采摘的全面展开,新疆和硕县各番茄加工企业也积极备足马力,做好番茄原料的收购、加工、生产工作,番茄收购工作正有序进行之中。

    日前,记者在和硕番茄收购加工企业中粮屯河和硕番茄公司看到,厂区外各种拉运番茄的农用运输车辆整齐地排列在一起,而厂区内番茄加工、生产设备的轰鸣声也是响彻一片,繁忙中更多的是秩序井然的收购、加工景象。

    2015年,和硕县为改变往年工业番茄收购旺季,番茄种植户交售番茄时车辆拥挤、排队等候、交售困难的状况,年初积极引导农民合理种植早、中、晚熟番茄和进一步加强了县域内各番茄收购、加工企业的督查力度,通过帮助、指导公司制定采摘收购制度,落实合同订单收购,发布公开收购信息和给种植户发放等候证、排队证等一系列有力措施,避免了以往无计划采摘及交售难、排队时间长、番茄溃烂严重等情况的发生。同时,为保证2015年番茄原料收购、加工工作顺利进行,和硕县番茄收购企业还提早做好了各种生产设备的检修和更新及原料款的准备工作,为确保当地番茄收购有序进行打下了坚实基础。

    中粮屯河和硕番茄公司原料部主任孟庆军说:“中粮屯河从8月4日正式开工生产,在收购期间,严格遵守合同约定,不压级,不压价,现金收购。同时,希望农户按照企业的采摘计划进行有序采摘,避免原料积压,造成损失。”

    据了解,目前和硕番茄原料收购价最低为0.38元,相比2014年虽略有下降,但因受交售时间短、无压级、压价现象等利好因素影响,种植番茄仍然保持了较好的效益。预计和硕县番茄原料交售工作将于8月底结束。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论