麦盖提县着力打造乡村旅游创客基地

地州新闻 2015-08-05 15:49:57来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员张彦军 何赛云报道)近日,麦盖提县为提升乡村旅游水平,积极打造乡村旅游创客基地,推动乡村旅游转型升级、创新发展,扩大乡村旅游的影响力。

    麦盖提县为做好“百村万人乡村旅游创客行动”加大乡村旅游创客示范基地和旅游优惠政策的宣传力度,让有志于乡村旅游创新创业人才引得进、留得住、用得好;针对毕业大学生、返乡务工人员、专业演艺人才、青年创业团队等创新意识较强、条件较好的群体,通过建立扶持机制等措施,推广乡村旅游创客的成功经验和做法。鼓励具备摄影写生、文化创作、非遗传承、旅游电商等条件的乡村和景区,积极打造乡村旅游创客示范基地,吸引各类旅游创客人才投身本地乡村旅游发展。

    据了解,麦盖提县通过对具备摄影写生、文化创作、非遗传承、旅游电商等条件的乡村和景区进行摸底调查,综合考量,推荐刀郎乡里景区为全国乡村旅游创客示范基地。

    麦盖提县旅游局负责人表示,开展乡村旅游创客行动将促进乡村旅游工作更好更快的发展,同时在乡村旅游中培养出本地更多的创客,推进麦盖提县旅游服务业迈上一个新台阶。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:刘雪佳]
共有条评论
最新评论