第四届中国新疆国际民族舞蹈节圆满闭幕

文化新闻 2015-08-05 23:53:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

世界经典芭蕾舞剧《一千零一夜》作为闭幕剧目在新疆人民剧场上演。

    天山网讯(记者朱凯莉 郭峰摄影报道)8月5日晚,新疆人民剧场里充满了阿拉伯风情,由白俄罗斯国家芭蕾舞团献演的压轴剧目《一千零一夜》为观众带来了一场视觉盛宴,与此同时,第四届中国新疆国际民族舞蹈节也画上了圆满句号。

    自治区党委常委、宣传部部长李学军出席闭幕式,并与观众一同欣赏了芭蕾舞剧《一千零一夜》。

    演出前,闭幕式以播放本届舞蹈节纪录短片的形式,回顾了为期15天的舞蹈节。来自来自亚洲、欧洲、非洲、大洋洲的12个国家和地区的25个演出团体,2000多名舞蹈艺术家起“舞”新疆,为观众们带来78场风格迥异、各美其美的演出。这15天来台前幕后的感动历历在目,演员、观众也都表达了对下一届舞蹈节的期盼。

    第四届中国新疆国际民族舞蹈节由文化部、国务院新闻办公室、自治区人民政府共同主办,以“中国梦想多彩丝路”为主题,响应了“一带一路”国家战略,突出了新疆作为丝绸之路经济带核心区的战略地位,加强了与丝绸之路沿线国家的互联互通。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王树勤]

相关阅读:

共有条评论
最新评论