乌鲁木齐西北路桥8月8日起封闭施工

西虹东路将开辟两处掉头点
社会新闻 2015-08-06 09:10:47来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者刘艳红 王媛媛 通讯员王茜 杜刚报道)8月8日零时起,乌鲁木齐西北路桥新老桥将进行55小时的拼接施工作业,昨日,交警部门开始在沿线悬挂交通指示牌等,为施工期间市民交通出行做前期准备。

    8日零时起,将在西虹东路中间临时开辟两处掉头点,以便车辆掉头或左转弯;并与华凌市场协调,通过将靠近西虹东路的市场大门车辆进出口调整为只允许进不允许出等措施,来减轻交通压力。

    昨日记者从乌市公安局交警支队获悉,西虹路高架(华凌集团立交桥至哈密南路之间桥面道路)将全封闭施工,禁止车辆通行,哈密南路至友好南路之间东西双向、友好路至滨河中路之间东西双向、滨河中路至河滩快速路辅道东向西单向道路,只允许公交车和沿线居民车辆持证通行,禁止无证车辆通行。

    沿线单位(居民)没有绕行条件的车辆可凭有效证件(身份证、临时身份证、居住证、户口簿或所在社区开具的居住证明)及车辆行驶证(车辆落户地址需在管制路段)到所在辖区交警大队办理车辆临时通行证后,持证通行;社会车辆可通过河滩快速路、克南高架路、友好路、宝山路、西虹西路等道路绕行。

    水区交警大队南湖中队中队长候泉舟说,由于华凌集团立交桥东西双向全封闭,西虹东路腾飞大厦至华凌市场路段交通压力将倍增,原先走华凌集团立交桥的车辆可选择提前下河滩,由南湖南路、新民路、北门或红山路、老市委两条线路分流。同时为缓解交通,建议本周末计划到华凌市场购买家居、建材的市民放缓计划。

    沙区交警大队友好路中队民警李宝介绍,由于全封闭施工,使原本全天处于交通高峰的友好路西虹路路口交通压力更大,周末12时至17时车流量更为集中。以往周末从该路段前往西山九鼎批发市场及西山农场采摘,以及下河滩前往南山游玩的私家车较多。限行后,前者可从滨河路或河滩路经苏州路立交桥绕行,后者可从宝山路、火车南站、西外环绕行。

    据悉,10日7时,西北路桥新老桥将拼接施工完毕,届时,西虹路高架及沿线道路可恢复正常交通。

    □相关新闻

    西虹路地下通道开始楼梯施工

    目前,BRT西虹路站与西虹路地下通道墙体已经打通,施工单位进入楼梯踏步施工,预计8月底或9月初,市民可直接通过地下通道进出BRT车站。

    昨日,施工单位介绍,该区域交通流量大,施工时又要保证正常通行,所以施工作业面窄,为了确保施工安全,前期打了一圈排桩支护。以前市民只能通过平面过街方式进出BRT站台,工程完后,通过上下楼梯进行分流,不需要横穿马路,就可以从地下通道进入车站。目前地下通道北区中间部分商户已经搬走。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论