因房子闹矛盾,母亲起诉到法院后“断绝”了母女关系

库尔勒重病母亲期盼与女儿和好

地州新闻 2015-08-06 11:22:27来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者何晓丽报道)53岁的丑粉钗因为一套房子与女儿闹矛盾,打官司,“断绝”了母女关系。如今,重病住院的丑粉钗很后悔自己之前的作为,希望能与女儿和好。

    母亲后悔与女儿打官司

    8月3日下午,记者与库尔勒市建设街道建设社区党委副书记董怀志及调解员一起来到巴州哈力馨蒙西医医院,见到了躺在病床上输液的丑粉钗。

    丑粉钗的儿子姜先生说,这3个多月来,母亲已住院6次了,最严重的一次是在5月份,当时在库尔勒市第一人民医院住院,医生下了病危通知书。那一次,妹妹小姜在他的劝说下终于与母亲见了一面,但两人几乎没有说话。

    说起女儿小姜,丑粉钗的眼泪就止不住地往下流。“以前我们3个人住一个房间,盖两床被子,吃馍馍稀饭,但日子过得很幸福。现在生活好了,反而闹成了这样,也怪我。”丑粉钗不停地责怪自己,很后悔当时一气之下居然和女儿打起了官司,让母女关系彻底“决裂”了。

    母女因一套房子闹上法庭

    姜先生说,其实母亲是个苦命人,年轻时因和父亲谈恋爱,被姥姥姥爷赶出了家门;和父亲结婚后,父亲经常打骂母亲和他们。“2002年,母亲被父亲赶出家门,带着我和妹妹从甘肃老家来到新疆库尔勒市寻亲,没想到却没找到亲戚。”姜先生说,为了生计,当时只有16岁的他和13岁的妹妹不得不辍学,开始了打工生涯。而母亲一直有风湿病,打工一段时间后就在家休息。

    “当初妹妹的学习成绩特别好,老家的窑洞里挂满了她的奖状。”姜先生说,到现在他都很愧疚,如果当初妹妹继续上学,现在也不会因为一套房子和母亲闹得不愉快。

    丑粉钗说,2011年,儿子和女儿好不容易攒钱付了首付买了一套房子。“当时女儿说了很多好话,说把房主写成她的名字。”丑粉钗说,想到女儿一向对自己很好,她便同意了。后来,儿子在新房里结了婚。

    “女儿女婿结婚后,一直在外面租房子住,后来就总是找事,千方百计地把我和儿子儿媳赶出了新房子。我不服气,女儿怎么能这么对我?”丑粉钗说,这套房子应该是3个人共同所有,不是女儿一个人的。去年10月,她把女儿告上法庭,法院判决女儿、儿子每月给她支付抚养费,那套房子归女儿。

    重病母亲盼望女儿来看看自己

    姜先生说:“以前那么苦都一起过来了,现在生活好了却闹成了这样。当时母亲和妹妹打官司,我怎么劝都劝不住。”

    今年以来,丑粉钗因类风湿关节炎住院,还查出双肺间质性肺炎、腰椎间盘突出症、高血压、糖尿病等。躺在病床上的丑粉钗认识到了自己的错误,很希望女儿来看看自己。

    “女儿现在也有了孩子,儿子也有了房子,我不求别的,只希望儿女都过好自己的日子,更希望与女儿和好。”丑粉钗说,她的愿望是病治好了,还帮女儿、儿子带孩子。

    当天,建设社区调解员现场给小姜打电话,表达了其母亲的愿望。小姜称她和母亲的感情需要时间来愈合,毕竟那件事对双方的伤害都太大。因为孩子太小不方便出门,她会让丈夫先去医院看望母亲。

    8月4日,记者给小姜打电话,她说事情并不像母亲说的那样,她也没有将母亲赶出去,但事情已经发生了,只能等时间愈合伤口,以后她会去看望母亲。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论