库尔勒首辆纯电动汽车挂牌上路

快充两小时能跑250公里 每公里耗电仅0.07元
地州新闻 2015-08-06 11:55:46来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者刘新草 通讯员李发芽 刘鹏涛 廖军摄影报道)“在路上,奔驰宝马已没人关注,但我的这辆电动汽车倒是吸引了不少市民关注。”8月5日,库尔勒市首位购买电动汽车并挂牌上路的龚先生自豪地说。

    龚先生告诉记者,今年4月,他从电视上得知,上海汽车展上正在销售一款纯电动汽车,了解到这种汽车节能环保且经济实惠,他就有了购买的想法。

    “我曾特意给生产厂家打电话询问情况,听说他们今年要进驻库尔勒,于是我联系了库尔勒当地的经销商。”龚先生说,直到上个月,龚先生才接到这辆纯电动汽车,同时,经销商还在他经营的饭店门前安装了一个充电桩,“每天停在店门口充电,还为我吸引了不少顾客呢”。

    龚先生说,电动汽车不仅节能环保,还能享受国家补贴,比如他购买的这款车,原价16.8万元,国家补贴7万余元,他只花了9万元左右。通过这段时间的驾驶,他发现,驾驶充电汽车行驶一公里只消耗0.07元的电,而普通汽车用油或气每公里花费分别在0.50元和0.20元。

    “只要有电的地方就能充电,而且充电很快捷,一般快充只要两小时,慢充要6小时,充满一次电可以行驶250公里左右,全部充满需要花费23度电。”龚先生说。

    记者电话联系上库尔勒纯电动车展销中心经理蒙红兵,他告诉记者,2015年5月底,他从内地引入一批国产纯电动汽车,“已经售出6辆。”虽然目前纯充电汽车在全疆范围内的使用情况并不普遍,充电设施也并不健全,但他十分看好纯电动汽车未来的销售市场。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论