和硕乌什塔拉乡路灯亮了

地州新闻 2015-08-06 13:32:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员高彦军 曹朔报道)“路灯装上后,这夜晚像白天似的,我们出门再也不担心摔跤碰物了”8月6日,新疆和硕县乌什塔拉乡塔拉村村民王大妈高兴地说道。

    据悉,和硕县乌什塔拉乡塔拉村军民路,是连接325省道、马兰部队及该县乌什塔拉乡众多村庄的“桥梁”之路,两旁的院落平房多为商业用房,多年以来,虽然路宽了、房高了、环境美了,但无论是周边居民,还是过往车辆入夜后都要摸黑赶路,昏暗的道路环境为群众的出行埋下了很多安全隐患。

    对于这条多年的昏暗路,村干部说来也很无奈,该县塔拉村本身村域面积比较大,仅常住人口就达2400多人,而集体经济收入每年最多10万元,10万元的集体经济单就用在修渠、修路、修机井等基础设施方面都不够,根本没有能力进行街面亮化,全村仅有的4盏路灯也只是安装在了重要路口街头。

    工作组住村后,将村域的亮化工程作为重要民生工作加紧实施,做规划、跑项目、谈价格,最终经过多方筹措,落实了16.2万元的村域路灯亮化建设费用。同时,充分发挥住建系统的专业优势,自行组织人员进行施工,为工程的成本缩减及工程质量的高标准奠定了坚实基础。

    据和硕县住塔拉村工作组组长宋新军介绍,在保证施工质量的前提下,工作组多次督促施工进度,仅用1个星期就完成了村内军民路路灯安装的开挖、筑基、安装和调试等一系列工作,目前,27盏路灯已全部投入使用,村民的生活从此亮了起来。

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:曾贤荣]
共有条评论
最新评论