库尔勒:空调房里呆太久 小伙左脸被吹歪

地州新闻 2015-08-06 16:15:28来源:库尔勒晚报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者宦超 通讯员张译心报道)空调虽好,但也不能多吹。近日,新疆库尔勒20出头的小伙郭先生就因为呆在空调房里的时间过久,而被持续的冷风吹出了“面瘫”(面神经炎)。

    小郭是一名技术工人,平时工作开着空调,回家后也开着空调,常常一吹就是一整天。就在几天前的早晨,起床后的小郭突然发现自己口角歪斜,左眼也闭不上。当时着急上班,小郭也没在意,以为过一天就好了。可是到了第二天,小郭发现面部症状不但没有减轻反而加重了,连喝水讲话都会漏风。担心病情会进一步加重,小郭便赶紧来到解放军第273医院就诊。

    经外三科医生检查,小郭的左耳听力下降,舌前2/3味觉减退,被诊断为“左侧面神经炎”。在该院经过一系列治疗后,小郭现已康复出院。

    据了解,今夏自高温天气以来,第273医院已先后接诊了20余名被空调吹出面瘫的患者。医师王克强提醒市民,天气炎热,大家应避免长时间吹空调、电风扇。一旦出现面神经炎症状,千万不能针灸,针灸会加深面部水肿,应及时到正规医院治疗。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:曾贤荣]
共有条评论
最新评论