乌鲁木齐市发布今夏第7个高温预警

再熬几天 8月9日降雨降温
社会新闻 2015-08-07 09:04:36来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

图片来源:中国天气网

    新疆都市报讯(记者逯风暴 张向阳 秦鹏摄影报道)8月8日就要立秋了,这表示炎热的酷暑天要结束了。可是,伊朗副热带高压伴随着高温再次袭来,乌鲁木齐市气象台8月6日发布高温橙色预警,难道高温会“杀个回马枪”?

    8月5日乌鲁木齐市气温较高,根据乌鲁木齐市气象台监测,当天城区最高气温为32.7℃,北郊及米东区气温为34.5℃至38.5℃。8月6日气温更是不断上升,至当日18时,城区最高气温上升到35.4℃,城北地区气温更高,安宁渠最高气温达到39.9℃。6日11时26分,乌鲁木齐市气象台发布高温橙色预警:预计8月6日白天至7日白天米东区和城北最高气温达37℃至39℃,达坂城和天沙水区最高气温34至38℃。

    这已经是今夏乌鲁木齐市发布的第7个高温预警了,不过,这次的高温比起上个月的高温,不论是范围还是强度都要弱一些,不会再次把大家拉回酷暑中的。况且现在还是“三伏天”,气温再次升高是正常现象。目前还处在中伏期间,到了8月12日交末伏,8月22日才出伏。

    虽然伏天是一年当中最热的时段,但并不意味着伏天中每一天都会出现高温。这不,随着一场冷空气要来到新疆,带来降水和降温,刚抬起头的高温又将被打压下去。

    预计8月9日前后,乌鲁木齐市城区、米东区有小雨,山区有中雨,局地可达大到暴量,上述区域有4级阵风;达坂城多云伴4-5级西风;各区气温有较明显下降,城区9日最低气温下降到29℃,连最低气温也跌落至16℃了。未来7天的其它时间,各区以多云断续有阵雨为主,天气凉爽,风力不大,看来,下一周将会更加凉爽。

    新疆天气也是如此,受伊朗副热带高压影响,8月7日白天,北疆大部和和田东部、巴州、哈密等地有35℃以上的高温天气,吐鄯托盆地和北疆沿天山一带、哈密、巴州南部等地的局部地区可达40℃以上。8月6日,新疆气象台也继5日之后继续发布高温橙色预警信号。不过8月8日白天到9日,新疆的高温也将被冷空气逐渐赶走。

    乌鲁木齐市8月9日将下雨

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论