乌鲁木齐市8月9日将下雨

社会新闻 2015-08-07 09:06:21来源:新疆网
进入论坛
分享到

    熬过了7月份历史罕见的持续高温,好不容易享受了几天清凉,从今日开始,又一轮高温开始发威了,今明两天,首府最高气温将达37℃至39℃。好在,两天的高温过后,冷空气将到访,首府会迎来一场小雨,这次降雨将对旱情有所缓解。

图片来源:中国天气网

    新疆网讯(记者梁乐报道)8月8日就要立秋了,但夏日酷暑依旧不散。8月7日、8日两天,城区还要经受两天高温炙烤。好在到了周日,乌鲁木齐市将迎来一次降雨降温过程,主城区有望迎来小雨,气温重回30℃以内。

    根据市气象台的监测,截至8月6日18时,主城区气温已达35.4℃,城北安宁渠的气温逼近40℃。今明两天,高温还将持续,市气象台于昨日发布高温橙色预警信号,7日白天,米东区和城北最高气温37℃至39℃,达坂城和天山区、沙依巴克区、水磨沟区最高气温34℃至38℃。

    8日是立秋节气,暑去凉来,意味着秋天的开始。虽然当天气温有所下降,但城区气温仍将维持在35℃以上,市民进行户外活动时仍需注意防暑降温。

    到了9日,天气则会遵循节气的指示,一股冷空气的到访,将给首府带来一场难得的雨水。

    市气象台发布预告,8日夜间到9日白天,城区、米东区有小雨,山区有中雨,局地可达大到暴雨。刚刚过去的7月,首府大部降水量异常偏少,这次降雨将对旱情有所缓解。

    气温当然也会随之下降。到了周日,白天气温将回到30℃以内,最低气温则回跌到20℃。随着这场降雨来临,凉爽的天气要持续到下周三,白天气温在30℃以内,夜间气温均在20℃以下,大家睡觉一定要盖好被子。

    从全疆来看,今天大部分地区还要烧上一天。博州、塔城、北疆沿天山一带、和田东部、巴州南部、哈密等地的部分地区最高气温将达37℃以上,吐鄯托盆地和哈密、巴州南部的局部可达40℃以上。但从8日起到12日,南北疆会出现不同程度的降雨天气,山区局部还可能出现暴雨。

    自治区气象台提醒,预计未来一周南疆西部山区和阿克苏山区等地多间歇性降雨,引发局地山洪及地质灾害的气象风险较高,需加强防范。

    乌鲁木齐市发布今夏第7个高温预警

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论