乌鲁木齐市一盲人推拿师从8楼离奇坠下

社会新闻 2015-08-07 09:40:30来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者孟根桑报道)双目失明的24岁小伙李伟,7月28日从工作的盲人推拿室8楼阳台坠下,被送到医院,至今昏迷不醒。

    8月3日11时,记者来到新疆人民医院住院楼外科楼13层重症监护室,在监护室门口记者见到了李伟的母亲方卫华。方卫华抹着眼泪告诉记者:“28号晚上11点,我接到电话说儿子从8楼坠下,已叫了救护车,叫我赶紧过来。当时我就懵了,我儿子眼睛看不见,是怎么从楼上掉下来的?我赶紧给朋友打电话,先让他们去看看,我从伊犁连夜赶到医院。”

    由于李伟依然在重症监护室,无法开口交流。根据方卫华描述,25岁的李伟今年才从乌鲁木齐市一所盲人学校毕业,毕业之后,李伟在昌吉一家盲人推拿室工作了近两个月时间,平时吃住工作都在推拿室。

    “儿子性格很开朗,虽然眼睛看不见,但没有想不开或很自卑的表现,跟别人相处得也很融洽。因为我在伊犁工作,我每次回去都会接他回昌吉的家,怎么也没想到会发生这样的事。”方卫华说着,拿出手机给记者看李伟的照片,照片上是一张灿烂的笑脸。

    李伟出事后,方卫华托朋友看了当天推拿室的监控视频,但视频只能看到阳台进出门的位置。视频上,在那段时间,只有李伟一人进了阳台,至于李伟是怎么掉下阳台的,没有人知晓。

    经医院诊断,李伟左半身胳膊、腿、下颌粉碎性骨折,在医院住了8天,已花去了10万余元费用,目前仍未脱离危险。方卫华说:“为了救儿子,花多少钱也值,就算砸锅卖铁我都不能放弃,我要等儿子清醒过来,听他亲口告诉我,他是怎么摔下阳台的。”对于一个家境并不富裕的家庭,突如其来的横祸,就如雪上加霜。

    李伟工作的盲人推拿室的老板李江告诉记者:“李伟出事的第一时间,我也接到了电话,随即赶到医院支付了近8万元住院费。至于他为什么会坠楼,只有等他清醒我们才能知道。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论