乌鲁木齐市民:什么仇什么怨?喷涂划车扎胎

监控显示深夜一人戴着帽子压得很低,围着车小动作不断
社会新闻 2015-08-07 11:35:58来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

徐静看着自己的车辆被损毁得面目全非,十分郁闷。

    都市消费晨报讯(记者王宗萍 实习记者吴佳馨 张已摄影报道)这是什么仇,什么怨?小区楼下正常停车却不知被谁喷涂、划伤、扎轮胎,家住乌鲁木齐市南三路祥和家园小区的徐静很郁闷。

    只有她的车被损毁

    徐静说,8月6日9时左右,她准备出门。当她走到自己停在祥和巷路边的车跟前时,愣住了。她的车被人用红漆和黑漆喷得一团糟,车身两侧是用红漆喷的侮辱性语言的拼音缩写,还用黑漆在车身上画了图案,车头上是两个大大的红字“警告”,两个后视镜也喷上了红漆,并且还用利器划伤车身,前后车牌被喷上了黑色,已经看不清车牌号码,4只轮胎全部扎破,最多的一只扎了12个洞,最少的扎了6个洞。

    徐静的车自2015年1月买了以后平时就停在祥和巷的路边,“这明显就是冲我来的。”徐静说,祥和巷路边停了有四五十辆车,就单单她的车被人损毁了。

    记者从祥和家园物业公司了解到,该小区有近400家住户,小区大门口是消防通道,所以不允许住户在小区内停车,小区住户的车辆都停在祥和家园周围。

    祥和家园小区的居民反映,七八年前,祥和巷停放的车辆发生过车牌被盗,砸窗的事,之后没再发生过这类事情。

    没跟别人结过怨

    看到徐静的车变成这样,不断有人围观、拍照。围观的人纷纷问徐静,她是不是最近得罪了什么人?

    而车被损毁的原因徐静也是一头雾水。“车头‘警告’两字到底想警告什么?”徐静说,如果嫌自己的车碍事,自己在车上留了挪车电话,对方可以给自己打电话挪车。自己在一家软件公司做行政,没有得罪过人。

    徐静的爱人常年在外地工作,她的爱人说,自己周围的人不知道自己家买车了,而且自己也没得罪过什么人。徐静单位的同事听说她的车被人喷涂后,也表示像徐静这样的性格怎么可能得罪人呢?徐静想不通为何有人对自己的车下如此狠手。

    离徐静停车处不远的伊香丸子汤饭馆负责烧烤的小马说,自己是8月6日凌晨1时50分左右开始收摊的,凌晨2时10分左右离开,当时没发现巷子里停的车有什么异常。

    视频中,黑影围着车辆转

    8月6日9时20分,徐静向河南路派出所报案。

    当天15时30分, 记者跟随徐静来到河南路派出所,调出了祥和家园小区周边的多个监控摄像头,从监控中可以看到,凌晨2时52分左右,一个黑影出现在徐静车辆周围,围绕着车辆从前至后转了一圈。

    凌晨3时10分左右,黑影开始对着车辆前后左右拍照,两分多钟后,此人离开了车辆。可以看到,此人戴着帽子,帽子压得很低,看不清脸,穿着外套,包斜背在胸前,就在此人围绕徐静的车辆做着小动作时,不断有人员和车辆经过祥和巷。此人离开时低着头,匆匆消失在夜幕中。

    “希望能赶紧揪出那个在我车上动手脚的人。”徐静说。

    目前,河南路派出所正在调查此事。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论