商博会上看些啥?瞧这里!

经济新闻 2015-08-08 21:07:31来源:天山网原创
进入论坛
分享到

点击看视频

    天山网讯(记者庞雪芳报道)8月12-16日,2015年亚欧商品贸易博览会(以下简称“商博会”)将在新疆国际会展中心举行。

    本届商博会以“打造丝绸之路商贸平台,推进亚欧产业互利合作”为主题。本着“少、精、专”的原则,设置纺织服装产业展、农产品食品展2个主展,新疆葡萄酒精品展、珠宝玉器工艺品精品展和境外精品展3个副展。

    美酒、美玉、美衣、美味……总之,这个展会绝对让你不虚此行。

    品:葡萄美酒新疆酿

    想知道新疆最好喝的葡萄酒在哪?来商博会上找答案吧。

    本届商博会的农产品食品展区内,新疆葡萄酒精品展可谓大腕云集。

    来自疆内的42家企业参展,其中不乏楼兰、乡都等知名企业,他们都是新疆葡萄酒届的领军集团,绝对保证了参展酒品的质量。

    展会上,葡萄酒集团军不仅带来了红酒、白干、哈密瓜酒等各种类的美酒,还带来了各自的品酒师,市民参观的同时可以现场跟着品酒师学习如何品鉴红酒。据悉,在展会的最后两天,个别些企业还有促销活动,喜欢美酒的你可不要错过哦。

    赏:服装是如何做成的

    衣食住行是老百姓必不可少的生活元素,在本届商博会的4、5号馆里,琳琅满目的服饰一定会让你挑花眼的。

    纺织服装产业展展览面积12230平方米,其中特装展览面积3294平方米、标准展位241个。不仅有优质企业参展,还有涉及面料生产、家纺生产、服装生产、地毯、刺绣、纺织设备生产、皮革皮草、箱包、鞋帽等各类企业220家,基本达到全产业链展览展示要求。逛一逛展会,就能知晓服装是如何做成的。

    此外,商博会期间,还将举办“2015丝绸之路针织高峰论坛”、“新疆—陕西纺织服装行业创新发展交流研讨会”、“2015棉纺创新技术新疆研讨会”等多项会议。

    购:英国女王同款宝贝

    想知道欧洲的英国流行什么?想买个高大上的英国皇室御用饰品?看中了英国女王的同款宝贝不知道哪里有卖?那就必须要逛一逛“英国时尚购物节”,把皇家御用产品搬回家。

    本届商博会上,包括英国王室御用的HALCYON DAYS珐琅骨瓷饰品、劳娜手包等23家英国品牌将在“英国时尚购物节”上亮相。劳娜牌英国伊丽莎白女王的御用手包、英国皇室御用梳、高端定制的银器礼品、天然儿童沐浴用品、建筑方块益智游戏等大多英国王室御用产品,在欧美享有极高的声誉。

    鉴:珠宝美玉迷人眼

    和田的羊脂玉、阿勒泰的海蓝宝石、还有碧玺、红宝石、蓝宝石、祖母绿、水晶、紫晶、芙蓉石、锆石、托帕石、玛瑙、蓝田玉、独山玉……奢华的珠宝玉石总能吸引人们的眼球。本届商博会上,这些华美的珠宝玉石将用它们闪闪的光芒迷住你的眼睛,让你在这些宝贝的展柜前迈不开双腿。

    新疆是宝玉石资源的富集区,是和田玉文化的传承地、聚集地,资源十分丰富,品种多,质量好。本届商博会展厅的7号馆珠宝玉器工艺品精品展区里,122个展位中有包括儒玉府、新疆地矿真珍珠宝、国玉股份有限公司、成和和田玉文化创意产业园等76家优质企业参展。将展示中高端和田玉商品,疆内外玉雕大师的部分代表作,以及老字号和田玉企业的特色产品。还有以浙江广西为首的精品珍珠制品,同时深圳以整体形象展示方式来为大家带来更多的珍宝饰品,更有其他地区的珠宝玉器工艺品在本次展会亮相。

    为维护消费者的合法权益,在展馆内还设有珠宝鉴定中心,为大家保驾护航。此外,为进一步促进玉文化及产业发展,8月13日还将举办和田玉玉文化和产业发展论坛,届时将有四位业内专家到场演讲。

    食:中外美食喂饱你

    逛累了,就来点美食填饱肚子吧。历届博览会的展品中,美食一向是不可或缺的重要组成。在2015商博会上,市民可以大饱口福了,因为这里将汇集众多国内外特色美食。

    在主展区农产品食品展中,不仅有众多疆内、国内各省的传统特色美食,还有来自哈萨克斯坦的糖果、俄罗斯的奶酪、土耳其的巧克力等各国经典美食。

    据悉,农产品食品展是五个展览题材中规模最大的,共设三个馆,总展出面积达18470平方米。该展区将重点展示新疆和内地优势农产品、食品以及俄罗斯及中、西、南亚国家参展参会,推动农产品食品面向俄罗斯及中、西、南亚等国市场出口。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:单晓华]

相关阅读:

共有条评论
最新评论