沙湾第五届大盘美食文化旅游节开幕

地州新闻 2015-08-09 13:25:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

著名歌星费翔

    天山网沙湾讯(记者翟文杰摄影报道)沙湾大盘鸡VS巴基斯坦咖喱鸡,中外不同的鸡肉做法有何区别,食客又是如何评价的呢?8月8日开幕的新疆沙湾第五届大盘美食文化旅游节上,来自全疆各地的游客见证了中外美食的激情碰撞。

    据了解,本届沙湾美食节较之于往届,创新地融入了现代流行元素,推出了一系列形式多样的活动。除了歌舞表演、万人共品沙湾美食等活动外,还加入了“舌尖上的丝绸之路”中外烹饪大师PK表演赛以及AMA国际超模大赛全球总决赛颁奖晚会等活动,为沙湾美食节添加了国际化色彩。

    2015年的沙湾美食节在商业化运作方面也推成出新,在过去的天山碧玉奇石展、塔城地方土特产品展和中国特色美食服装展的基础上,新加入了全国农副产品展销暨大盘鸡推介会、汽车展销会和房地产交易展示会,对当地的经济发展起到了推动作用。

    此外,活动当天,中国烹饪协会副会长李亚光为沙湾县颁发了“中国大盘鸡美食之乡”牌匾。知名歌手费翔、美国歌星朱丽叶等,也光临本届美食节,并在当天的晚会上激情献唱。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论