买房容易入住难 乌鲁木齐市一市民住自家别墅成奢望

社会新闻 2015-08-10 08:44:05来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者唐媛媛 实习生宋雅文报道)“我是2007年购买的房子,可没想到住进自家的别墅却成了奢望。”8月6日,雪莲山高尔夫阳光花园别墅三期的业主刘继勇对新疆都市报记者说道。当天,与刘继勇有着相同经历的40余户业主们齐聚雪莲山高尔夫球场酒店门口,只为解决“买房容易入住难”的问题。

    雪莲山高尔夫阳光花园别墅三期业主周异说,他于2009年从浙江来乌鲁木齐市经商,在雪莲山高尔夫阳光花园购买一套260平方米的别墅,一次性支付房款170万元。“2009年买房时,房产商明确表示最晚2010年就可以入住,谁知道现在都了无音讯。”

    业主们出示了购房时和开发商签订的商品购房合同,合同中明确房屋交付期限为2008年12月30日前。“开发商一直因为各种原因推迟交房日期,自始至终没有给我们业主一个合适的理由。”从2010年起,业主们多次向开发商乌鲁木齐市祥平房地产开发有限公司要求交房,但始终无果。

    究竟是什么原因导致这40余户业主迟迟无法入住新房?新疆祥平企业(集团)有限公司副总闫立强解释说,乌鲁木齐市祥平开发有限公司一直在与新疆祥平实业有限公司打官司,在6月份,乌鲁木齐市祥平开发有限公司已将股份转让到他们的名下,但目前无法联系到该公司前法人。同时,据他们了解,乌鲁木齐市祥平开发有限公司在销售房屋时并未办理房屋预购和施工许可证,希望他们提供一份备案,方便后面的核查。

    那么,乌鲁木齐市祥平房地产开发有限公司的股份已经转让,与雪莲山高尔夫阳光花园别墅三期购房者之间的债务关系又该由谁来承担呢?

    新疆祥平企业(集团)有限公司法律顾问窦钢贵认为,现在转让的是新疆祥平集团股权,公司的行为或者债务是延续的。但由于业主是与祥平房产公司签订的协议,从法律的角度上而言,解决问题的主体是祥平房产并非祥平集团,因此没有必然联系。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论