居民家木屋起火 喀纳斯消防官兵火海中"捞"家当

法治新闻 2015-08-10 08:45:25来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者如歌 通讯员石晓坤 夏飞报道)8月7日21时42分,新疆喀纳斯景区新村居民木拉提汗家的木屋着火。接警后,喀纳斯边防派出所的10余名民警迅速赶赴火灾现场,同时将火警通报给了景区消防大队。

    当日,木拉提汗家着火时,村民和木拉提汗的家人试着施救,但因风势较大,房屋又是全木质结构,眼看大火就要吞噬木屋,木拉提汗万分焦急,因为木屋内有一张存有10万元的银行卡及价值5万余元的财产。于是,他赶紧拨打电话向辖区派出所求助。

    民警第一时间切断电源,一组成员采用挖土填埋和泼水方式灭火,一组成员疏散人群,另一组成员冒着危险冲进火海,及时抢救出已经燃烧着了的银行储蓄卡和现金,搬出电视机、冰箱、洗衣机……10分钟后,喀纳斯景区消防大队到达现场,23时05分,大火被完全扑灭。

    目前,失火原因正在调查,房主推测是电线老化导致的。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论