824家企业参展2015商博会

同期举办32场贸促洽谈活动
经济新闻 2015-08-10 08:51:28来源:新疆网
进入论坛
分享到

点击看视频

    作为中国-亚欧博览会的姊妹展,2015亚欧商品贸易博览会将更加突出市场化、专业化,32场贸促洽谈活动也将最大程度地为所有参展商和采购商提供优质的服务。

    新疆网讯(记者李凯报道)珠宝玉石、精品葡萄酒、特色农产品、流行服饰……在本周三开幕的2015亚欧商品贸易博览会(简称2015商博会)上,824家中外企业的精品将进行展销。

    2015商博会定于8月12日至16日在新疆国际会展中心举行,是中国-亚欧博览会姊妹展,由中国-亚欧博览会秘书处、商务部外贸发展事务局共同主办,这将是新疆2015年度规模最大的商品贸易展会,更加突出市场化、专业化。

    8月9日,记者从新疆国际博览事务局了解到,2015商博会共设1955个展位,参展中外企业共有824家,其中境内企业622家,境外企业202家。

    新疆国际博览事务局招商招展部副部长苟彦忠介绍,本届商博会按照“少、精、专”的办会原则,采取“2+3”模式,设置纺织服装产业展、农产品食品展两个主展区,及新疆葡萄酒精品展、珠宝玉器工艺品精品展和境外精品展三个副展区。

    本届商博会展览总面积4.2万平方米,全部在新疆国际会展中心室内7个馆举行,不再设室外展区。其中1号馆、2号馆和3号馆的一部分为农产品食品展,4、5号馆为纺织服装产业展,3号馆部分为新疆葡萄酒精品展,7号馆为珠宝玉器工艺品精品展,6号馆为境外精品展。

    农产品食品展区规模最大,共有784个展位,278家企业参展。

    纺织服装展共有220家企业参展,其中疆内企业53.3%,而在2014年第四届中国-亚欧博览会上首次设置的纺织服装展,疆内参展企业所占比例不到40%。

    珠宝玉器工艺品精品展共有76家企业参展,其中疆内企业47家,疆外企业29家。

    新疆葡萄酒精品展参展企业为48家,是从全疆70多家葡萄酒企业中优选出来的。

    2015商博会举办期间,中国-亚欧博览会秘书处和商务部外贸发展事务局将与中国服装协会、中国纺织品进出口商会、中国食品土畜进出口商会等共同举办高峰论坛、产业论坛、各类贸易投资推介、项目对接签约、产品发布和技术交流、葡萄酒珠宝玉器鉴赏、客商一对一见面会等32场贸促洽谈活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]

相关阅读:

共有条评论
最新评论