景区设卡专查旅游客车 昌吉交警就查出问题车16辆

法治新闻 2015-08-10 09:10:38来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者李娜 通讯员宋述玉 朱军报道)8月1日至10日,新疆交警部门开展整治旅游客车、“营转非”客车统一行动。8月9日,新疆昌吉州交警支队阜康交警大队在S111线迎宾广场对前往天池景区的客运车辆展开检查,共查出16辆问题客车。

    8月9日9时30分许,虽然天降小雨,但前往天池景区的客运车辆却一辆接着一辆。记者在新疆公安厅交警总队组织下,来到天池景区道路上。记者看到一辆载有31名游客的客车在接受检查后,被民警查出为非法营运。

    驾驶人佐某告诉记者,自己并非车主,只是受雇司机,并不清楚情况。而这辆车属一家旅游公司所有。民警随即对该车进行登记,将其移交运管部门予以处罚。

    记者在检查现场看到,之后又接连有5辆“营转非”客车未按规定喷涂“禁止本车从事营运”的警示标识,其中有11座-14座不等的“营转非”客车。

    8月9时至12时30分,民警共检查142辆客运车辆,其中有6辆“营转非”客车未按规定在车身喷绘警示标识,其中1辆涉嫌非法营运,两辆大客车司机改变营运路线,5辆客车上有乘客未系安全带,2名驾驶人逾期未换证,1辆客运车辆逾期未审验。

    旅游客车、“营转非”客车整治统一行动接近尾声,新疆公安厅交警总队数据显示,截至目前新疆已排查旅游企业218家,检查排除旅游客车3456辆次。而经排查也发现旅游客车及“营转非”客车存在逾期未检验及逾期未报废问题。两类客车仅逾期未检验一项,共有847辆。

    通过排查,逾期未报废车辆也有不少,据统计,新疆逾期未报废旅游客车271辆,逾期未报废的“营转非”客车达432辆。交警部门对于这部分车辆将全部追查到底,全部报废解体。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论