新闻中心> 地州新闻

和硕县住村干部请专家为农户传授葡萄种植技术
2015-08-10 11:09:11

河北葡萄技术专家向农户传授种植技术

    天山网讯(通讯员王建强 乔·巴音其其格摄影报道)“工作组请来河北专家现场讲解葡萄夏季生产管理技术,后面在施肥、整枝方面多下点功夫,明年葡萄增产一定没问题。”新疆和硕县塔哈其镇阿尔文德尔文村设施葡萄种植户王会豪说道。

    近期,和硕县计生委、县质监局住和硕县塔哈其镇阿尔文德尔文村工作组了解到该村大棚葡萄种植户王会郝在夏季管理上遇到了问题。住村干部及时联系县葡萄产业技术服务中心,请来河北葡萄技术专家为他现场讲解葡萄夏季整枝、施肥和药防等技术要领,指导他准确操作,让初次尝试种植葡萄的他吃上了定心丸。

    据了解,王会豪已种植大棚蔬菜多年,今年试着种植鲜食葡萄,由于是首次尝试种植,未准确掌握葡萄的管理技术,常常是修枝短了,不同生长阶段打滴灌肥成分不合适。这次工作组邀请专家现场手把手传授葡萄修剪方法、肥水管理、品种选择等方面的技术要领,要加强培育主蔓和结果枝,利用充足的肥水供应,促进葡萄生长。

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:任超
精彩精荐   更多>>

欧洲冷战时期废弃建筑

游泳世锦赛孙杨退赛

美女2000米伏牛山巅 ...

美巨鲨跃出水面吓坏 ...

接吻大赛选手施绝技 ...