和硕县工作组助力25万元民生项目落户乡村

地州新闻 2015-08-10 12:01:57来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员高彦军 马军报道)“听说工作组要帮我们建设人畜蓄水池,这下我们的生产生活用水可就有了根本保障,真是太好了。”8月10日,新疆和硕县乃仁克尔乡包尔图村村民巴特尔高兴地说道。

    据悉,近年来,随着国家、自治区各项惠民政策的全面落实,和硕县乃仁克尔乡包尔图村的各项生产生活基础设施得到了显著改观,但由于地处山区、自然条件艰苦,区域性的蓄水池等小型水利工程建设略显滞后。

    为进一步改善牧民及牲畜的用水条件,让小型水利设施更好服务牧民生产生活,巴州民政局自“访惠聚”活动入住该县乃仁克尔乡包尔图村后,召开多次专题会议,研究论证人畜蓄水池建设项目,最终决定在该县乃仁克尔乡包尔图村草场区的墩都艾肯沟、恰沟洪家勒克沟、库热大板修建3个蓄水池。

    据了解,蓄水池,牧民俗称为水坝,在山区是牧民和牲畜生存用水的基础保障,对牧区的可持续发展,以及人畜生产生活质量的改善起到了重要作用。

    据巴州民政局住和硕县乃仁克尔乡包尔图村工作组组长早日克介绍,蓄水池项目建成后,将解决该县包尔图村多莲草场春、秋两季人畜饮水的老大难问题,工程总投资达25万元。目前,项目已完成前期论证规划等工作,正报审巴州相关部门审批。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论