和静县首届蟠桃节激情开幕

森林旅游强力拉动商业发展
地州新闻 2015-08-10 13:32:27来源:天山网原创
进入论坛
分享到

和静县首届蟠桃节暨“博源房产杯”摩托车越野大赛现场游人如织

    天山网讯(通讯员崔志梅 才层巴图摄影报道)8月8日,和静县首届蟠桃节暨“博源房产杯”摩托车越野大赛及精品车展在北山绿化基地激情开幕。上万名观众前往观看,本县众多蟠桃种植户以及周围县市车商及全国各地摩托车赛手参加了活动。

    初秋的风,带来一丝清凉,却难消夏末的酷热。消暑避夏的车辆,络绎不绝地驶向森林、草原、河谷、山地,去寻找一片荫翳,舒缓焦燥的心情。和静县近几年打造的以北山绿化基地、东归生态公园为核心的生态观光旅游圈,因山水相连,景致怡人,受到全疆乃至国家级新闻媒体的广泛关注,吸引众多游客观光旅游,不仅缓解了巩乃斯国家森林公园、巴音布鲁克国家级4A景区、巴仑台黄庙景区、克尔古提峡谷等著名景区人满为患的旅游压力,也吸引了部分客商搭台唱戏,开拓市场,为活跃市场经济作出积极贡献。

    经过林业和旅游部门的精心筹备,蟠桃节上林业专家组同公证人员顺利评选了“最佳蟠桃”和“最佳蟠桃采摘园”,分别为获得一、二、三等奖的果农(采摘园)颁奖。为了践行“建设大文化、发展大旅游”发展思路,县委、县人民政府还拿出万元经费,制作1000张鲜桃优惠券(每张抵10元现金),开展吃蟠桃比赛赠送优惠票活动及和静历史文化、鲜桃科普保健等知识抢答活动,将现场气氛推向新的高潮,也使越来越多的游客走向鲜桃专卖区,购买品尝诱人的蟠桃、黄桃、水蜜桃。

    兵团第二师驻县22团十连的蟠桃种植大户汪保林有60余亩的蟠桃,即将上市的蟠桃预计有16吨。销售现场,汪保林忙碌之余激动地说:“听说和静要搞蟠桃节,刚开始是既高兴又担心。一想到有个机会能宣传自己,挺高兴,可是又想到摊位的事情,又害怕啥都让自己准备。没想到,县林业局特别细心,能替我们想的都想到了,该准备的都准备好了。前几天还召集大家开了个会,现场演示蟠桃糖分、农药残留检测,鼓励我们积极参加。昨天我到现场一看,特别满意,除了蟠桃,啥都不需要准备。蟠桃节及时解了我们销售难的燃眉之急。感谢政府,感谢林业局。”问她今天收入,她满脸笑开花地说“不多,不多”。

    游人如织的北山,人们在品蟠桃美味,观精品车展,体验越野激情之余,坐着观光车,穿梭在北山、东归生态公园林间小路,感受绿草如茵,绿树成荫,流水环绕的森林魅力,在轻松惬意中流溢满满的幸福。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论