2015亚欧商品贸易博览会交通保障方案出炉

千辆出租车为展会提供“专车”服务
社会新闻 2015-08-11 08:46:23来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

会展中心管制区域交通示意图(乌鲁木齐市交通运输局制图)

    新疆都市报讯(记者逯风暴 李娜 通讯员陈海珍 王晓红报道)2015亚欧商品贸易博览会(以下简称商博会)将于8月12日至16日在新疆国际会展中心(以下简称会展中心)举行,其间,乌鲁木齐市指定1000辆出租车为展会服务。

    8月10日,记者从乌鲁木齐市交通运输局了解到,大会专用出租车设“展会专用车”标志,驾驶员持服务证。大会专用出租车经安检后,空车绕行红光山路或会展大道,进入红光山景区门前骑峰路出租车停靠点待客;其他出租车只能将乘客送达各交通管制点,乘客需换乘摆渡车前往国际会展中心。停靠点待客的大会专用出租车始终保持30辆,现场有工作人员随时调度,以满足客商使用。

    在各交通管制点、摆渡线路临时车站均设置临时站牌、硬隔离设施和遮阳棚、桌椅等,引导乘客排队上车规范乘车秩序。在会展中心南侧西头出租车停靠点也设置硬隔离设施、遮阳棚、桌椅。

    在管制区域内准备58辆摆渡公交车,分为3条摆渡专线开展免费客运服务,服务时间为北京时间09:00至20:30。

    继续阅读

    会展中心周边设4处交通管制点

    为确保论坛及商博会期间会展中心场馆及人员安全,在会展中心周边设置交通管制区域(点)。

    管制区域:红光山路与会展经六路路口至红光山路与米东南路路口;会展大道与龙盛街路口至会展大道与会展北路路口。上述区域除持有博览会通行证的车辆、特种车辆、摆渡公交车和具有博览会专用车辆标志的出租车外,其他车辆禁止通行。

    管制点:在红光山路与会展经六路路口(简称东管制点)、会展大道与龙盛街路口(简称南管制点)、红光山路与米东南路路口(简称西管制点)、会展大道与会展北路路口(简称北管制点)设立4处管制点。各类车辆到达管制点后,除持有博览会通行证的车辆、特种车辆、具有博览会专用车辆标志的出租车外,其余车辆均在管制点指定停靠点卸客,进入会展中心管制区的人员经安检后,乘坐免费摆渡车进入会展中心,摆渡车辆卸载乘客后根据交通疏导提示在管制点调头后在指定停靠点待客。

    11条公交线路有调整

    由于七道湾片区居民较多,展会期间交通管制措施将对该片区居民出行带来不便。为减少展会对该片区居民出行影响和分流部分米东南路路口管制点客流,允许1路、78路、532路公交车沿红光山路穿行,在“西管制点”与“东管制点”区域内严禁上下乘客。允许101路公交车(公交集团负责车内设安保人员)沿会展大道穿行,在“南管制点”与“东管制点”区域内严禁上下乘客,公交车辆持证通过。

    常规1路公交车临时取消红光山、会展中心等站,并且临时增设七道湾路口(七道湾东街)、七道湾蔬菜公园等站; 78路和532路临时取消红光山、会展中心等站;101路临时取消会展中心、会展纬六路、会展纬八路等站,上述线路待商博会结束后恢复正常。(参观群众和在会展中心管制区域内工作、居住的群众须在管制点下车后,乘坐摆渡车进入会展中心管制区域)。

    1路、78路、532路公交车在米东大道西侧设立临时上客点,在南湖北路东侧设置临时下客点,在米东南路(由南向北方向)设立一处613路区间车临时停靠站;常规公交33路、105路、502路、527路和801路在七道湾路路口管制点附近,七道湾路“七道湾”公交站停靠上下客;518路、101路在龙盛街路口管制点附近,龙盛街“会展南区”公交站停靠上下客。

    相关新闻

    交警详解通行方案

    8月10日,记者从乌鲁木齐市水磨沟区交警大队了解到,商博会期间,水磨沟区交警大队对会展中心周边路段进行交通分流:东向西车辆分流点设置在红光山路经六路路口(东分流点);南向北车辆分流点设置在会展大道龙盛街路口(南分流点);西向东车辆分流点设置在红光山路米东南路路口(西分流点)。持证车辆可进入分流区域内部停车场停放车辆,无证车辆在分流区域外社会停车场停放车辆。

    会展中心区域封控时间为每日8:00至20:00。20:00后至次日8:00将拆除物理隔离设施恢复路面交通,居住在绿城百合、公务员小区、康宁五巷以及会展大道、红光山路沿线的居民在下午20:00至次日早8:00可正常通行。

    水磨沟区交警大队民警表示,前往商博会的市民可乘坐公交车78路、532路或者暖心1号线前往。

    水磨沟区交警建议,从米东区方向前往国际会展中心的车辆,选择七道湾北路至会展大道七道湾路路口,右转进入红光山路,行驶至红光山路经六路路口进入会展中心区域;从新市区、高新区方向前往国际会展中心的车辆,可以选择苏州路西向东至龙盛街路口或选择西外环、河滩快速路上克南高架进入东外环至龙盛街路口,经安检点进入会展中心。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]

相关阅读:

共有条评论
最新评论