新疆国际会展中心周边交通8月12日起临时管制

11条常规公交站点有变,千辆出租变身专车,设3条免费摆渡线路
经济新闻 2015-08-11 08:56:14来源:新疆网
进入论坛
分享到

QQ图片20150810225145

    新疆网讯(记者梁乐报道)8月10日,乌鲁木齐市交通运输局发布商博会交通保障方案。8月12日至16日,新疆国际会展中心周边将实行临时交通管制,管制区域内仅允许持证车辆及部分常规公交、摆渡车和专用出租车通行,11条公交线路临时取消部分站点,8月17日起恢复原线。

    根据方案,会展中心周边共设置4个临时管制点,红光山路与会展经六路路口(简称东管制点)、会展大道与龙盛街路口(简称南管制点)、红光山路与米东南路路口(简称西管制点)、会展大道与会展北路路口(简称北管制点)。

    各类车辆到达管制点后,除持有展会通行证的车辆、特种车辆、摆渡公交车和具有展会服务车证的出租车外,其余车辆均在管制点指定停靠点卸客。进入管制区域内的人员经初次安检后,乘坐免费摆渡车进入会展中心主场馆。

    免费摆渡车共有三条线路,共配车58辆,分别停靠在东、南和西侧管制点,运营时间为9时至20时30分。

    临时管制使得11条常规公交线路和站点发生变化:1路临时取消红光山、会展中心等站,并且临时增设七道湾路口(七道湾东街)、七道湾蔬菜公园等站;78路和532路临时取消红光山、会展中心等站;101路临时取消会展中心、会展纬六路、会展纬八路等站。

    1路、78路、532路在米东大道西侧设立临时上客点,在南湖北路东侧设置临时下客点,在米东南路(由南向北方向)设立一处613路区间车临时停靠站;常规公交33路、105路、502路、527路和801路在七道湾路路口管制点附近,七道湾路“七道湾”公交站停靠上下客;518路、101路在龙盛街路口管制点附近,龙盛街“会展南区”公交站停靠上下客。

    为减少展会对七道湾片区居民出行影响,允许1路、78路、532路公交车沿红光山路穿行,在“西管制点”与“东管制点”区域内严禁上下乘客。允许101路公交车沿会展大道穿行,在“南管制点”与“东管制点”区域内严禁上下乘客,公交车辆持证通过。

    除公交车外,1000辆出租车将提供专车服务,标有“展会专用车”字样,可进入管制区域,并在希尔顿酒店西侧骑峰路出租车停靠点待客,待客车辆始终保持在30辆。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论