新疆沙湾第五届大盘美食文化旅游节盛大开幕

沙湾喜获“中国大盘鸡美食之乡”称号
地州新闻 2015-08-11 09:13:12来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    编前语:8月8日,新疆沙湾第五届大盘美食文化旅游节重锣开场,来自国内外的数十万游客如约而至,品美食、看美女、购美玉、赏美景、择美居,共度欢乐盛夏。

展示大盘美食。

    新疆都市报讯(记者王锡强 杨斌 山珊摄影报道)

    诸多展会为美食节添活力

    8月8日上午,在沙湾县文化广场上,新疆沙湾第五届大盘美食文化旅游节举行开幕式。在开幕式上,中国烹饪协会正式授予沙湾县“中国大盘鸡美食之乡”称号,中国烹饪协会副会长李亚光将“中国大盘鸡美食之乡”牌匾授予沙湾县委副书记、县长木合塔尔·卡里木别克。目前,沙湾县拥有以大盘鸡为经营特色的餐饮店100余家,以大盘鸡为原料烹制的特色菜肴20多道。

    当天,沙湾县首届房交会也同步拉开序幕。房展、车展、服饰展、天山碧玉奇石展、中国特色美食服饰展……诸多展会相继开幕,为本届美食节增添了活力,也使得美食节更富价值、更接地气。

    2015年恰逢新疆沙湾县建县100周年,因此本届大盘美食文化旅游节,还陆续推出了围绕“百年沙湾”这一主题的纪念活动,包括“百年记忆·沙湾印象”老照片及历史文化物品征集展览,“百年颂歌·沙湾之梦”诗文朗诵会,“金玉良缘·百年幸福”百对老人金婚庆典等系列活动,最长的时间将一直持续到10月。

    据悉,本届美食节有28项活动,自5月开始至10月结束,8月为活动密集阶段。此次美食节以“政府搭台、企业唱戏、群众参与、上下联动、严格执行中央八项规定”为原则,充分发挥县域企业和文化名人的作用,把大盘美食文化旅游节办成群众喜爱、周边人们向往的群众节日。更加突出群众参与的理念,如“我要上美食节”民间才艺大赛活动,将主要以本土农牧民及居民才艺展示、乡村达人秀等活动为主,吸引亲友团及游客来现场观看。

    AMA亚洲国际超模大赛全球总决赛秀出国际范儿

    8月8日晚,由亚洲模特协会中国委员会、新疆模特行业协会、新疆都市报社、新疆电视台主办的2015AMA亚洲国际超模大赛全球总决赛颁奖盛典惊艳亮相沙湾第五届大盘美食文化旅游节。来自全球5大洲、25个国家的50位顶级佳丽经过激烈的角逐,20号选手美国的嘉德获得全球总决赛冠军,29号中国湖南选手谭靓获得亚军,6号选手肯尼亚的道瑞斯获得季军,同时评出各个单项奖。这场由本报联合主办的决赛颁奖盛典为观众们献上一场秀色可餐的视觉盛宴。

    AMA亚洲国际超模大赛全球总决赛已是第二次落户新疆,是全球职业模特的竞技场,也是第一个以丝绸之路为主题的超级模特大赛。

    7月25日,2015AMA亚洲国际超模大赛全球总决赛拉开序幕。来自美国、俄罗斯、英国、法国、德国、意大利、韩国、巴西、阿根廷、波兰、丹麦、新加坡、新西兰、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、肯尼亚、塞尔维亚、保加利亚、拉脱维亚、土耳其、白俄罗斯、乌克兰、立陶宛等24个国家和中国24个省区市的50名佳丽进入总决赛。

    8月8日,AMA亚洲国际超级模特大赛全球总决赛颁奖盛典作为沙湾第五届大盘美食文化旅游节开幕式晚会的重头戏,吸引了来自世界五大洲、全国各地以及新疆本地观众的关注。最终,来自美国的20号选手嘉德获得全球总决赛冠军,来自中国湖南29号选手谭靓获得亚军,来自肯尼亚的6号选手道瑞斯获得季军。

    除了冠、亚、季军外,赛事评审委员会还评选出了比基尼冠亚季军、晚装冠亚季军和亚洲十大超模及单项奖。中国新疆4号选手杨安琦获得最佳身材奖,最佳平面模特奖也被中国新疆的2号选手宋玟瑶摘得。

    当晚,国际巨星费翔、美国麦霸、电音女王朱丽叶、星光大道人气王骆驼强子、著名歌唱家达列力汗、著名笑星高建新、老铁等明星也亲情助阵,AMA亚洲国际超级模特大赛全球总决赛在绚丽的烟花中炫美落幕。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论