和硕县420亩饲草料丰收在望

地州新闻 2015-08-11 09:54:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

和硕县420亩饲草料丰收在望

    天山网讯(通讯员高彦军 马军摄影报道)“工作组帮我们种植的几百亩饲草料,如今长势喜人,丰收在即,我们几百只牲畜的越冬草料这下有了着落……”8月10日,新疆和硕县包尔图村牧民巴特尔高兴地说道。

    据悉,自2015年“访惠聚”第二批住村活动开始以来,新疆巴州民政局住村工作组始终把牧区牧民牛羊的育肥增收作为“三项重点工作”落实之首,在经过反复调研、科学论证、详细规划、周密部署的情况下,决定对该县乃仁克尔乡包尔图村的饲草料基地进行扩种。

    4月中旬,420亩的新种饲草料基地正式开种,由于种植地为新垦“薄地”,为此,播种前对原有土地进行了土地平整、拣石头、耙地、施肥、铺设滴管带等众多改良工序,草料种植采用了苜蓿与油菜混种的播种方式。

    8月10日,笔者跟随工作组的同志,驱车10余公里,在420亩的饲草料基地看到,一望无际的油菜花伴随着苜蓿在微风中翻滚摇曳,丰收的景象让人有几分陶醉。

    据新疆巴州民政局住和硕县乃仁克尔乡包尔图村工作组组长早日克介绍,2015年新种的饲草料有420亩,采取了苜蓿与油菜混种的模式,其中油菜选用了早熟、晚熟两个品种,经过科学的种植和管理,420亩草料长势喜人,可确保近400余只羊的冬春饲草料储备。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论