乌鲁木齐:装了50万元音响,高速爆胎没备胎

5人在路基下等了一个多小时修好的轮胎才送来
社会新闻 2015-08-11 11:08:58来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者张梦雨 通讯员高生韬报道)车辆爆胎怎么办?但凡有驾驶经验的司机都会第一时间选择换上备胎。可司机陈某等人在车辆爆胎后,却围坐在路基下,玩着手机坐等送修的轮胎返回。只因车辆后备厢内安了一套价值50万元的音响,让原本应当放在这里的备胎无处安身。

    8月8日23时左右,高支队吐鲁番大队吐鲁番中队民警吴虎与同事前往乌市方向巡逻,在距大河沿约四五公里处看到路边应急车道内停着一辆打着双闪的越野车,约50米处摆放着一个三角牌。路基下还有几个闪烁光点,仔细一看,“嘿,这还坐了5个人,正玩手机呢。”吴虎说。

    考虑到夜间货车较多,车辆停靠在路边非常危险,民警专门停车上前询问。

    “车辆右后轮胎爆了。”见到民警,陈姓司机起身迎了上来,“我们打了救援电话,已经把破损车胎送去小草湖修理厂了,差不多等了1个多小时了”。

    “怎么不换备胎呢?晚上在这里停着挺危险的。”听到民警的话,陈某显得有点心虚,他犹豫了一下,打开了车辆的后备厢,“警官,是这样的,我们在后备厢里安了个50多万元的音响,备胎实在没地方放。”陈某低声说,“谁想到会在这里爆胎呢?”

    “4个超大的喇叭几乎占据了后备厢的半壁江山。”看着眼前被改装得“面目全非”的后备厢,吴虎无奈地摇了摇头,“不带备胎,在高速公路上爆胎,你们这是拿生命在开玩笑”。

    在对陈某等人进行批评教育的同时,吴虎指出,“夜间在高速公路车辆出现故障时,必须要在150米外设置警示牌,才能给过往车辆预留出足够的反应和预判时间。”

    随后,吴虎等人拿出车内的反光锥筒,放置在越野车后150米处,并联系小草湖修理厂尽快修补好车胎送回事故地点。

    在等了1个多小时后,陈某的越野车终于等到修好的轮胎,可以正常行驶了。民警提醒广大车主,虽然对车辆的某些部位能否改装及外出时是否携带备胎等并未做强制规定,但车辆的每一个部分都是有其作用的,如果随意改动势必会造成安全隐患。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿衣占·杰肯]
共有条评论
最新评论