新疆人请假+休假+放假,能休19天?

网传“新疆人9月休假秘籍”,实际操作并不容易
社会新闻 2015-08-11 12:04:07来源:新疆网
进入论坛
分享到

(网传休假日历)

    新疆网讯(记者邵珊珊报道)虽然8月还未过半,但许多市民已经开始计划9月的假期如何过了,朋友圈里也在热传民间版的新疆人休假时间表,表中将9月所有节假日连起来,再通过请假、调休等方式,9月可以休假最多19天。

    9日,记者在百度搜索栏内输入“2015新疆人9月休假”,共显示了近20万条相关内容。关于休假的内容主要分为12天、19天两个版本,其中12天为正常休假日期。“12天版本”:9月3日到5日为纪念抗日战争胜利70周年放假;12日、13日周末;19日、20日周末;23、24、25日古尔邦节;26日、27日中秋假期。

    “19天版本”:9月1日、2日请假或调休,可连休5天(9月1日至5日)。9月21日、22日请假或调休可连休9天(9月19日至27日)。9月28日、29日、30日请假或调休可连休8天(9月23日至30日)。原本12天的休假加上7天请假可以休息19天。

    此外,网友还整理出“27天版本”,称9月休假连国庆假期共27天,堪称“史上最牛休假”:9月1日、2日、6日、21日、22日、9月28日、29日、30日请假,再加上7天国庆假期,总共可休27天。

    记者从新疆巴士国际旅行社了解到,此类休假秘籍也给旅行社带来了新订单,目前接到的旅游订单已比去年同期多三成。

    家住北京路的郭力在一家物流公司任出纳,他已向单位领导请假9月最后三天,打算加上国庆假期,去新西兰旅游。

    对于网友的休假攻略,不少单位负责人表示:“理想很丰满,现实其实很骨感。”曾伟是一家造价事务所的负责人,他表示,网上盛传的休假版本,虽然看起来很“诱人”,但实际操作起来并不容易。

    他说,“休假攻略”19天的休假有7天要请假,且这7天分布在3周内,单位不会批准的。此外,请假都有客观因素,如病假、事假等,如单纯为了外出游玩或拼凑休假而请假,单位一般不会批准。

    郭静是某医院办公室负责人,她认为网传的“休假秘籍”实施起来很困难,事业单位的请假流程要比私企更多,相对的请假规定也更严谨,像这样几乎每周都要请假,会很难批假。此外,如医院、学校等单位,9月都比较忙碌,“休假秘籍”实施起来就会更加困难。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论