男子深圳出发独自骑行5个月抵新疆

社会新闻 2015-08-11 13:03:05来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

图为骑行者袁春秋(左)抵达新疆兵团一师阿拉尔市。 李江帆 摄

图为骑行者袁春秋(中)在当地骑行爱好者的护送下再踏征程。 李江帆 摄

    中新网阿拉尔8月10日电 (赵园园李江帆)8月10日,一位来自广西的骑行者抵达新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市,此前,他已经骑行了5个月的时间,经过了广东、广西、云南、西藏4个城市。

    这位特殊骑行者名叫袁春秋,说起骑行的原因,他这样告诉记者,今年2月份,他脑子里有了一个“边境行”骑行计划,一方面是想圆自己儿时的一个梦,另一方面也是想给自己留下一段美好的回忆。

    说做就做,今年2月份,在做足准备工作之后,他独自从深圳出发,先后骑行广东、广西、云南、西藏。今年7月,袁春秋经新藏公路进入新疆叶城县,8月初到达了新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市。

    袁春秋对记者说,骑行中他经历了很多,风雪、冰雹、泥石流塌方等自然灾害,以及众多的身体不适,但骑行过程中的绝美景观,足以让这些伤痛阻碍烟消云散。“能够在年轻时候有这样一段经历,对自己今后的生活工作都会起到鼓舞作用,骑行梦想实现后,我也将回归到正常生活中去”。

    在阿拉尔做了短暂停留修整后,10日,在当地骑行爱好者护送下,袁春秋继续出发。他告诉记者,下一站他将前往新疆最美公路之一的“独库公路”,整个新疆骑行完成后,将转向东行,最终到达黑龙江漠河县,完成自己的“边境行”梦想。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论