新疆“90后”小伙自驾大马力拖拉机迎娶新娘(图)

社会新闻 2015-08-11 13:04:28来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

新疆“90后”小伙自驾大马力拖拉机迎娶新娘(图)

李磊以自驾拖拉机的方式娶亲,吸引了众多百姓围观、拍照。 许文玲 摄

李磊以自驾拖拉机的方式娶亲,吸引了众多百姓围观、拍照。 许文玲 摄

李磊以自驾拖拉机的方式娶亲,吸引了众多百姓围观、拍照。 肖盼君 摄

李磊以自驾拖拉机的方式娶亲,吸引了众多百姓围观、拍照。 肖盼君摄

    中新网乌鲁木齐8月10日电 (许文玲肖盼君)10日,12辆崭新大马力拖拉机列队出现在新疆呼图壁县的一家酒店门前,这些本应该在田地里耕作的“铁牛”们被精心打扮一番,成为90后小伙李磊与众不同的迎亲婚车,李磊将自驾出发绕转全城迎娶新娘。

    今年25岁的新郎李磊告诉记者,自己从小酷爱拖拉机,大学时选择了汽车运用专业,毕业后自己创业。2013年,回到自己的家乡,在呼图壁创业拥有了自己的公司,现在拥80多台大马力拖拉机。“我想用这个特殊的方式去迎娶她(新娘),希望把我的梦想、我的欢乐送给我的妻子。”

    新娘江敏:“我觉得这辈子最开心的事情就是遇到李磊,而且拥有这么特别的结婚仪式,我觉得是跟传统的婚礼不同,而且我觉得现在的年轻人就应该多用自己的创意去结婚,这样的婚礼我觉得应该是毕生难忘的。”

    李磊以自驾拖拉机的方式娶亲,吸引了众多百姓围观、拍照。民众库德热提称,好多人结婚去接新娘的时候,都选择奔驰、奥迪这样的车,可是开拖拉机和开奥迪车的感觉完全不一样。”

    李磊的妹妹李薇也深有感触:“我觉得当下的年轻人,更应该借鉴他(李磊)这种通过自己的努力,踏踏实实的寻找自己的幸福生活。”(完)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论