新疆福海“千峰骆驼挤奶大赛”创大世界基尼斯纪录

地州新闻 2015-08-11 13:06:00来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

新疆福海“千峰骆驼挤奶大赛”创大世界基尼斯纪录(组图)

上海大世界基尼斯总部理事会理事杨玉婷宣布,新的一项基尼斯纪录诞生在新疆福海诞生。史玉江 摄

8月10日上午,新疆福海县举办的“千峰骆驼挤奶大赛”,创造了新的大世界基尼斯纪录。史玉江 摄

    中新网福海8月10日电 (史玉江)8月10日上午,新疆福海县举办的“千峰骆驼挤奶大赛”,创造了新的大世界基尼斯纪录。

    记者在福海县齐干吉迭乡赛马场看到,2000峰双峰骆驼(每峰母骆驼旁有一峰小骆驼守候在旁)分四排站立成长长的驼队,场面十分宏大。该乡镇的2000多名哈萨克族选手守候在自己养殖的骆驼身边,跃跃欲试。主持人一声令下,选手们迅速将小骆驼牵到母骆驼身下吸了几口,开始用娴熟的手法开始挤奶。挤奶过程设定为5分钟,以挤出的驼奶量定胜负。

    比赛现场,上千峰母骆驼和自己的小骆驼叫声此起彼伏,壮观的场面令不少游客惊叹不已。北京游客田园对记者说:“今天这个场景非常抢眼,这种场景是大城市见不到的,来新疆参加这样的活动非常高兴,也是非常幸运的事。”

8月10日上午,新疆福海县举办的“千峰骆驼挤奶大赛”,创造了新的大世界基尼斯纪录。史玉江 摄

    比赛结束后,当地牧民胡尔亨·阿布齐在5分钟内以3公斤的出奶量获得比赛第一名。他在接受记者采访时说,“我每天在家里挤两次驼奶,这对我来说是不算难事,而且今天我的骆驼状态很好,所以拿了第一,还给我发了1000元奖金,很高兴。”

    大赛结束后,上海大世界基尼斯总部理事会理事杨玉婷当即宣布:新的一项基尼斯纪录诞生在新疆福海诞生。“我们通过专家组的讨论审核,确认这1000峰骆驼达到了一定的规模,可以成为一个历史性的记录,所以给他们颁发了大世界基尼斯中国之最的记录证书。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论