中央电视台“心连心”艺术团走进新疆伊宁慰问演出

文化新闻 2015-08-11 20:04:38来源:天山网原创
进入论坛
分享到

主持人李思思、尼格买提、朱迅

    天山网伊宁讯(记者赵敏摄影报道)我们新疆好地方啊,天山南北好牧场,戈壁沙滩变良田,积雪溶化灌农庄,风吹草低见牛羊……8月10日上午,按照中宣部的要求和庆祝自治区成立60周年的整体工作部署,中央电视台心连心艺术团慰问演出在新疆伊犁哈萨克自治州伊宁县托乎拉苏草原上以欢快的开场歌舞《我们新疆好地方》、《新歌唱新疆》、《相亲相爱》拉开帷幕。

    8月的新疆,天朗气清,阳光明媚。托乎拉苏草原上洋溢着各族人民欢乐的氛围,4000多名干部群众怀着无比激动和自豪的心情,现场观看了这场特别的草原文艺演出。

    “60年来,在祖国的拥抱中,在天山南北这片广袤的土地上,发生了翻天覆地、日新月异的变化,特别是中央新疆工作座谈会以来,新疆经济社会取得了前所未有的成就。在这个天山走廊、亚欧腹地,建设丝绸之路经济带的战略又为这里带来和平发展的新机遇。”在中央电视台著名主持人朱迅、尼格买提、李思思的一番感人肺腑的开场白中,整场演出正式开始。

    来自中央电视台、新疆艺术剧院歌舞团、新疆艺术剧院歌剧团、木卡姆艺术团等演职人员满怀激情地把新疆人的大气热情、能歌善舞和智慧才气充分地表现出来,用歌声和舞蹈展现了新疆草原多元一体的文化魅力。

    歌舞《共圆中国梦》、《我们共同的家》展示了新疆各族人民同呼吸、共命运、心连心的生动写照;《中国范儿》、《我从新疆来》、《兵团的心》、《咱老百姓》展现了新疆兵团人维稳戍边的坚定信念,热情讴歌了新疆维吾尔自治区成立60年各族人民坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展、坚持扎根基层、服务人民的崇高精神与不懈追求。

    此外,还有吕继宏、吕薇、艾斯卡尔、阿布都拉、塔斯肯等著名新疆歌唱家倾情献唱,在他们的深情演绎下,新疆各族职工群众的热情被激发出来。68岁的哈萨克族老人赛乃菲说:“我是从小在伊犁出生长大的,这些年来伊犁的变化真的太大了,马路变宽了,高楼更多了,人们的生活也过的更好了,举办的文艺活动也多了,但这还是我第一次面对面的接触这些明星,现场听这些老歌,我平时都只是在电视上看到,今天能来到现场心情特别激动。“

    据了解,中央电视台“心连心”艺术团此次来到新疆,以“天山南北中国梦”为主题分别在新疆的北疆伊犁哈萨克自治州伊宁县托乎拉苏草原及南疆的库尔勒市鸿雁广场举行慰问演出,旨在庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年,讴歌天山儿女共圆中国梦的伟大征程,向天山南北各族干部群众表达深切的慰问与祝福。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王树勤]
共有条评论
最新评论