额尔齐斯河上漂流大赛精彩上演

体育新闻 2015-08-12 00:16:57来源:天山网原创
进入论坛
分享到

 

在额尔齐斯河上,刺激的漂流障碍赛精彩上演。

    天山网富蕴讯(记者崔导胜 通讯员闫雪洁摄影报道)8月9日至11日,在中国·新疆2015“大阿尔泰”国际体育旅游节上,水上综合项目——漂流比赛在富蕴县可可托海国家5A级风景区热火朝天举行,来自中国、俄罗斯、蒙古国、哈萨克斯坦四国的18支代表队分组展开竞技。

    漂流比赛分漂流分组赛、漂流障碍赛和漂流5公里赛三个项目。8月10日下午17时30分,在美丽的额尔齐斯河畔,随着一声嘹亮的发令哨响,精彩刺激的漂流障碍赛正式开始,运动员们划着皮筏艇穿梭在清澈见底的额尔齐斯河上,大家通力配合,左右划桨,在激流中成功越过一个个障碍,顺利完成比赛。

    来自俄罗斯阿尔泰共和国代表队的运动员娜塔莎有二十年的漂流经验,曾多次到世界各地参加漂流竞技比赛。娜塔莎说:“第一次来中国参加比赛,感觉阿勒泰自然环境非常美丽,额尔齐斯河的水非常清澈,并且地势、地形都很适合漂流,很喜欢这个地方。”

    今年22岁的中国新疆阿勒泰雄鹰队队员阿依波力,是第一次参加漂流比赛,对他来说此次比赛更是一次学习交流。阿依波力说:“和这么多外国运动员一起比赛,大家互相切磋技艺,共同提高竞技水平,我觉得很有意义。”

    据了解,新疆虽然水资源丰富,但漂流旅游项目开发尚属于起步阶段。目前,已开展漂流旅游的景区均在北疆地区,主要有喀纳斯景区喀纳斯河段、那拉提景区巩乃斯河段、尼勒克县喀什河段、克拉玛依市乌尔禾区白杨河段。

    中国·新疆——2015“大阿尔泰“国际体育旅游节漂流项目中方副裁判长张庭付说:“这次旅游节设置漂流比赛项目,不仅是基于本届体育旅游节的国际性考虑,更重要的是彰显阿勒泰地缘、生态、自然资源等特色优势。以前,疆内从没有开展过漂流类运动项目比赛,此次比赛填补这项空白,意义重大。希望借助这次国际旅游节高水准的户外运动比赛平台,将阿勒泰地区新兴的漂流、攀岩等极限运动与世界接轨,进一步促进阿勒泰地区、乃至全疆的户外极限运动发展。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王树勤]
共有条评论
最新评论