2015商博会8月12日开幕 市民到展馆看什么?

经济新闻 2015-08-12 08:53:21来源:新疆网
进入论坛
分享到

    2015商博会8月12日开幕,各大展馆,市民看些啥、买些啥?

    如果你是吃货,就去1号展馆和2号展馆,那里有苹果、香梨、红枣、蜂蜜……

    如果你是地毯控,5展号馆里有最“牛”伊朗所罗门地毯。

    除了农产品、纺织品,想买珠宝玉器去7号展馆。

    如果,这些你都不想看、不想买,那就去6号展馆,这里展出的可都是境外精品。

wangyr5843

8月11日,在阿克苏展位,布展人员正在对“苹果”里的显示屏进行调试。

wangyr5844

在格鲁吉亚葡萄酒展位,布展人员正在精心陈列酒罐。

wangyr5841

在5号展馆,按照波斯风格装饰的伊朗地毯展位引人注目。

wangyr5842

在英国精品购物节展位,布展人员正在擦拭展台。

    新疆网讯(记者李凯 寇凝摄影报道)8月12日,2015亚欧商品贸易博览会(以下简称2015商博会)在新疆国际会展中心正式开幕,46个国家和地区参展参会、824家企业的3万多名客商云集一堂。

    以“打造丝绸之路商贸平台,推进亚欧产业互利合作”为主题的2015商博会设置了纺织服装产业展、农产品食品展2个主题展,新疆葡萄酒精品展、珠宝玉器工艺品精品展和境外精品展3个副展。5个展区共设1955个标准展位,本届商博会共计有824家境内外企业参展,其中境内企业622家,占75.5%,境外企业202家,占24.5%。

    2015商博会上,市民看什么,买什么?昨日,本报记者到各个展馆探营,一起来先睹为快吧。

    农产品馆面积最大

    1号 2号展馆

    农产品食品展占据了1号和2号展馆,是所有专业展中面积最大、参展企业最多的,数百家食品企业在这里展示产品。馆内最引人注目的就数阿克苏展区和山西展区了。

    记者首先进入阿克苏展区,一个以切开的阿克苏大苹果形象设计而成的特装大屏幕夺人眼球,屏幕里滚动播出的是阿克苏地区的推介片。

    阿克苏地委农办副主任杨泽军介绍,阿克苏的四大果品是苹果、香梨、红枣、核桃,除了这些还有当地的蜂蜜、蜂胶、沙棘、杏干等100多种特色农产品。

    而在山西品牌中华行展区现场,不仅有名优产品的体验、品鉴、赠送,还有山西民歌、民乐表演。

    葡萄酒展销结合优惠多

    3号展馆

    葡萄酒展馆设在3号展馆,一进门就是一幅吴秀波的大幅照片,原来,中信国安葡萄酒业股份有限公司将这位明星聘作了形象代言人。

    这个专业展馆内将有近40家酒类企业展出和销售他们的产品,不仅有试饮活动,还有买赠优惠。

    新疆纳兰河谷葡萄酒庄展位在该展馆正中,装修也是最引人注目的红色。该公司策划李菡说,因为企业是2014年才开始销售产品的,所以这是第一次参加商博会,在会上凭门票来买酒都可以打七折,买三箱还送一箱,买五箱送两箱。

    纺织企业欲寻国际合作

    4号 5号展馆

    4号和5号展馆里云集纺织企业。5号展馆里,最抢眼的莫过于伊朗所罗门地毯了,这里的布局是用纯正的波斯风格石像和石柱堆砌起来的庭院,摆满了伊朗所罗门地毯。来商博会观展,一定要来这个展位看看,就算不买地毯,在这里拍个照也是极好的。

    新疆本地企业天山毛纺织股份有限公司、昌吉新天彩服饰等企业也在这里设了展位。

    “我来这就是找中亚、欧洲合作商的。”江苏欧罗曼家纺有限公司董事长樊斌说,这是他们企业第一次来新疆,也是第一次参加商博会,就是看中了商博会这个平台,打算打开国际市场找到在中亚五国和欧洲等一些国家的合作伙伴。

    境外精品展体验英伦时尚

    6号展馆

    记者一进入6号展馆,就知道这里肯定会成为时尚女性们的最爱。

    最值得关注的就是位于展馆正中的英国精品购物节展位,这里布置得很有英伦时尚风,有来自英国20余家品牌的时尚服饰、家居日用品参展。

    英国精品购物节展位东侧就是国际酒文化展位。记者看到,工作人员正在把一瓶瓶的加拿大冰酒码放整齐。这个展位有试饮活动。

    境外精品展还有巴基斯坦的宝石、越南的珠宝首饰、老挝的红木家具等。

    大师佳作压阵珠宝展

    7号展馆

    买玉更要赏玉,珠宝玉器工艺品精品展最大的特点就是加入了不少玉雕大师的作品,这足以吸引国内外玉石爱好者来这里参观赏玉。

    7号展馆连接了整个新疆国际会展中心的两边场馆,新疆杰出青年玉雕师展团与中国玉雕大师联展两个展区分别位于7号馆的东西两头,喜爱玉雕的市民可以大饱眼福了。

    金丝玉、和田玉、玛瑙、翡翠,7号馆里总共有近70家企业参展,不仅有玉石,这个展馆还汇集了国内的一些珠宝品牌和企业。

    温馨提示

    展会有20家餐饮企业保障餐饮,可以一次性提供3万多份餐食,同时展馆内有16个开水供应点可以为参观市民供应开水。在东侧一楼的四号馆内还有商博会医务所,可提供简单的医疗救助服务,同时组委会还联系了新疆医科大二附院的120急救车,可在最短时间赶到现场应对突发状况。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论