8月11日人工增雨给乌鲁木齐市送来满城清凉

8月13日高温31℃,8月14日又有阵雨
社会新闻 2015-08-12 09:00:25来源:新疆网
进入论坛
分享到

    8月11日的一场强降雨从清晨持续到夜间,截至当日19时降水量达到15毫米,这也是自7月以来主城区最强降水,雨后最低温降至14℃。这次降雨得益于人工增雨,在一定程度上缓解了旱情。周四气温还会有所上升,高温将达到31℃,接着周五又会有阵雨天气登场。

zgr5835

图为8月11日16时,在阿勒泰路,两个男孩打着雨伞,上面挂满雨滴。

    新疆网讯(记者梁乐 陈星宇摄影报道)乌鲁木齐7月以来的最强降雨从8月11日清晨持续到夜间,截至19时,主城区降下大雨,南山和米东山区则出现暴雨。

    8月11日7时许,主城区开始出现降雨,雨水时下时歇,一直到16时,每小时的降水量都在1毫米左右。17时开始,雨势突然变大,到19时,每小时降水量分别达到3.4毫米和4毫米。

    截至19时,主城区降水量达到15毫米,这也是自7月以来主城区最强降水。

    市气象台于8月11日17时44分发布暴雨蓝色预警,降水将持续到深夜,南山山区、米东山区和南郊的部分区域将出现24毫米以上的暴雨,可能引发局地山洪和地质灾害,建议防范。

    市气象台台长王健介绍,由于前期降水异常偏少,人影部门8月11日利用有利天气形势进行了人工增雨作业,一定程度上缓解了旱情。

    8月12日天气逐渐转晴,气温比较凉爽。预计到周五,首府还将迎来一次降水过程。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论